• 締切済み

ノートPCスペックとゲーム起動

過日貴社よりノートPCを購入したものです。 ゲーム起動スペックは以下の通りですがファイルのログファイルのクラッシュメッセージが出て起動しません。 ゲームソフトは (シップシミュレーターエクストリーム)です。 対応OS: Windows XP(SP2以上)/Windows Vista/Windows 7(32、64ビット) ■CPU: PIntel Pentium4 3GHz または 同等のAMDプロセッサ ■メモリ: 2GB(Windows XP) または 3GB(Windows Vista/Windows 7) ■グラフィック: Geforce8800GT または ATI Radeon4850以上 (VRAM 256MB以上、シェーダーモデル 3.0以上) ※オンボードビデオ(チップセット内蔵)での動作は保証対象外。 ■サウンド: DirectX 9.0c対応のサウンドカード ■ダウンロードサイズ: 1.48GB ■インストールサイズ: 3.5GB 以上 ■DirectX: DirectX 9.0c 使っているノートPCがオンボードなのかわかりません。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• vaidurya
回答No.2

別スレによるとPrime Note Galleria GT-Hらしいよ。 補足という仕組みも理解できないのか 単に慌てすぎているのかしらないけど… システムを理解せず、別の質問として補足しても 普通はそれ繋がっていかないので、意味不明になったりします。 ちなみに、パソコンが趣味じゃ無い人を含めて この補足のシステムを理解できないで 別質問を作り出している人は非常に少ないです。 ネット上の大規模なQ&Aサイトを、一企業のサポート掲示板と 区別できない人は、それよりちょっと多いような感じですけど やっぱりそういう人は少ない。 まぁドスパラサイトの表示方法も誤解しやすい気がします。 (「提供しております」の文言には違和感を感じる) 動作条件は満たしているみたいですから 結局、こういうのはクラッシュメッセージの内容がヒントになる程度で 同等品を用意できない個人では、原因究明も難しいです。 ドスパラのサポートに電話したほうがいいと思います。 同型ノートで、類型的なトラブルが出ているとしても ドスパラ以外には、その状況は把握しがたいものですから。 ついでに、よけいな恥をかいたと伝えておけば 表示方法も、ちょっと改められるんじゃないかと思います。 #グラフィック機能の切り替え機構の問題のような気もするなぁ…

• RosaCanina
回答No.1

> 過日貴社よりノートPCを購入したものです。 恐らく、ドスパラの質問サイトと勘違いをなさっていると思いますが、 ここは、不特定多数の一般の方々が互いに質問と回答を寄せ合う大規模質問板です。 > 使っているノートPCがオンボードなのかわかりません。 まず、購入したパソコンの正しい型番を記して下さい。 機種が特定できませんので仕様が分かりません。 仕様が分かれば、そのゲームの動作環境を満たしているのか否かが分かります。