- ベストアンサー
携帯(au)で撮った動画をmixiにアップ
使っている機種はauのW62HでPCはWindowsXPなんですが、携帯で録画した動画をmixiの日記にアップしたいのですが、どのような手順で出来るでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ファイル形式の変換は不要なんですか? →回答する前に、一応、mixiにau携帯の動画(「~.3g2」)をUPして みましたが、事前変換は必要はありませんでした。 ※mixiで自動的に変換されました。 (10秒程の短い動画ですがね。)
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
>どのような手順で出来るでしょうか? →取り敢えずは、一度、mixiに動画をUPする必要がありそう ですね。 1.動画をmixiにUP。 2.日記を作成している時に「mixi動画」を指定、もしくは、 動画から「日記を作成」を選ぶ。 で出来ると思われます。 UPの方法は、 ・携帯から直接。 ・一度、携帯→PCとPCに移してからUP。 の方法があるようです。 ※動画UPの詳細はmixiを確認してください。 携帯で撮影した動画をPCに移すには、移したい動画を「PCフォルダ」に コピーし、PCからmicroSDの中にある「\PRIVATE\AU_INOUT」を参照し 表示された動画をPCに移す… と操作すれば出来ます。
質問者
補足
ありがとうございます。 ファイル形式の変換は不要なんですか?
お礼
ありがとうございました。 スムーズに作業できました!