• ベストアンサー

これからやってみたい!と思っていること

はじめましてm(__)m 『今までやったことはないけど、これからやってみたい』と思っていることはありますか? わたしはアクリル絵とウクレレとハモニカをやってみたいです(^▽^*) 良ろしかったら、皆さんの『これからやりたいこと』を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takuranke
回答No.1

起業したい、けど資金がない。

noname#133746
質問者

お礼

回答、ありがとうございます! わたしもいつか起業してみたいんです‥(^▽^*) そうなんです‥、先立つものが(涙) 平日は働いて、シャッター商店街辺りで週末間借りできないかと。 なんなら、屋台でもいいかと(笑) 家賃も交渉次第では安くなると教えていただきました。 そんなに甘いものではないと思いますが、 今は少しずつお金を貯めていつか‥と思っています。 回答者さんも起業できますように(^▽^)/ 教えていただいて、ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#138063
noname#138063
回答No.6

手作りパンを作ってみたいです。 お菓子は好きでよく作っていますが、 パンは一度も作った事がありません。 何だかすごく難しそうに思えるんですよね。 先日なかなかよさそうなパン作りの本を見つけて、 その時は「うーん」と思って買わなかったんです。 で、今日散歩のついでにまた行って、 パラパラ眺めて「うーん」って買う決心がつかず棚に戻してきました。 今度行ったら買えるかな? もうひとつやってみたいと思っているのは 盲導犬のパピーを育てる事です。 いまの土地には数年前に引っ越してきたのですが、 割と近所に盲導犬協会があって、 もともと犬は大好きだし、 経済的に余裕ができて、環境が整ったらやってみたいです。 でも育てても別れる時はすごく悲しいでしょうね。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます! わたしもお菓子作りは大好きです(^▽^*) パンですかー! 家で焼き立てのパンを食べられたら幸せです(^q^*) やりはじめたら楽しくなって、回答者さんオリジナルのパンが出来るかもしれませんね。 本屋でまた同じ気持ちになったら是非買って挑戦してほしいです。 盲導犬のパピーウォーカーはテレビで知りました。 少し調べてみました。 一緒に暮らせるのは生後二か月から1歳弱までと。 愛情をこめて育てて手放すのは辛いですね‥(._.) もし盲導犬になれなくても一緒に住むことは出来ないとありました。 想像するだけで寂しい気持ちに。 でも、誰でも出来ることではないです。 回答者さんが育てたわんちゃんが誰かの助けになる∑(^▽^)о きっと形を変えて回答者さんに戻ってくると思います! >環境が整ったらやってみたいです。 回答者さんのペースで無理せずに挑戦してほしいです(*^▽^*)/ 教えていただいて、ありがとうございました。

• sumiwaka
回答No.5

これからやってみたいと思ってるのは、手話を勉強したいなと思ってはいるのですが。 数年前から、やってみたいと思いながら、思うだけでなかなか前に進めないでいます。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます! 手話ですか~(^▽^) いいですね! 手話で対話する感覚って、言葉の対話とは別の楽しい対話がありそうです。 表情が豊かになりそうな。 決死の覚悟でさきほど『ウクレレ初心者セット』をネット注文しました(笑) 無駄にならないように頑張ります。 回答者さんも是非チャレンジしてください(^▽^*)о 教えていただいて、ありがとうございました。

noname#135553
回答No.4

♯3です。勘違いでしたから、ごめんなさい。 一言お詫びをしたいと思います。お礼の内容見ていて、あっあの人かなってわかりましたけど・・・。まさか・・ね。 たぶん私の勘違いでは・・・。ギター練習してませんか・・・? マジメにきちんとこたえましょう・・・胃の治療ですかね・・・。

質問者

お礼

気になさらないでください。 でもこういう回答はやめてほしいです。 気軽に質問できなくなります。 再回答ありがとうございました(^▽^*)/

質問者

補足

ごめんなさい。 回答の意味がわかりかねます(?_?) ギター? わたしが始めたいのはウクレレです。 何故そんなに執拗に疑われるのかわかりません。 ご自愛ください。

回答No.3

また・・・・・・  福赤ちゃん。    ← 2011/03/23 . >良ろしかったら、皆さんの『これからやりたいこと』を教えてください。 コ゜ミの片付け、たまっていて。じゃ~~;

質問者

お礼

回答、ありがとうございます! わっはー‥。 一瞬なんのことかと(汗) そうとられるとは思いませんでした<(_ _)> でも、本当に違うんですよね。 と言っても、証明できないのが辛いところ‥。 ゴミの片づけ頑張ってください(^▽^*)/ 教えていただいて、ありがとうございました。

noname#159516
noname#159516
回答No.2

自分の家で薫製を作る。 肉類はつけ込んだり大変そうだけど、魚や鶏肉、チーズくらいからやってみたいな。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます! 燻製って家で出来るんですか∑(゜▽゜)ビックリ! 回答者さんはお料理が上手そうですねー。 燻製すごく好きなんです。 特にチーズが大好きです(^u^) 魚の燻製はまだ食べたことがないですね。 スーパーでも見かけたことがないです。 魚の種類によっても風味が違うような気がします。 自家製‥というプライスレスな響きがまた食欲をそそります(笑) 是非挑戦してほしいです(^▽^*) 教えていただいて、ありがとうございました。