• ベストアンサー

PS3でのフレンドに対しての表示について

お世話になります。 PS3でフレンド登録した相手には通常こちらがオンラインになった時にその状態が表示されますが オンライン状態を相手に知られないようにする方法(設定)ってありますか? ※「離席中」とかではなく「オフライン」に見えるように。   たまにのんびりゲームしたい時などに「オフライン」状態にしたいので…。 別ユーザーを作るとか、LANケーブルを抜くとかでなく設定で変更する方法で。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ae-1sp
回答No.2

オンラインプレイをやらない限り通知されません。インターネットブラウザーも使えます。 絶対にサインインが必要なのは、プレイステーションストアー、プレイステーションホーム、アカウント管理(アカウントの修正)、What Newの選択とかかな? 因みに私もこの状態で使っています。

Elldorado
質問者

お礼

自動サインインのチェックを外すことによって希望通りの事ができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ae-1sp
回答No.1

サインインする際に、「次回から自動でサインイン」のチェックを外すと可能ですが、その事とは違いますか?

Elldorado
質問者

補足

サインインせずにゲーム等をすることが可能なのでしょうか? 「フレンドに知られずにゲームをする」方法が知りたいです。