- ベストアンサー
microSDHCについて
本日au IS05を取りに行く予定です。 一緒にmicroSDHCを購入しようと思うのですが、 何GBくらいのものを買えば良いでしょうか? 音楽、動画は使用せず、ほとんどアプリと写真の利用になると思います。 また、メーカー、classは何が良いのでしょうか。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動画は多くのメモリを使用しますが、動画には使わないようですので、とりあえず 2GBのSDカードを買われてはいかがでしょうか。ただ携帯ショップでは高いかも知れません。ホームセンターや家電量販店なら798円くらいで売っています。 SDHCカードはSDカードの容量を増やしたカードです。速度によってクラス 2 4 6 10 と有ります。これは1秒間に何MB転送出来るかを表しています。普通は 4 で十分です。もちろん早いに越したことはありませんが。 メーカーは日本の有名メーカーが安心ですが、他にも サンディスク グリーンハウス IOデータ エレコム ハギワラ などもまったく問題有りません。
その他の回答 (2)
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
マイクロSDが付属していますよ たしか2GB どれだけアプリを入れるか どれだけ写真を保存するかで必要な大きさが変わるでしょう とりあえず安い8GBとか16GBでいいと思うけどね スピードクラスは 最近だと4-6-10しか売ってないでしょ どれでも良いです 安いのを探したらクラス2もあるようだけど それでもいいと思います 転送速度が速くないと不具合が出のは動画撮影時だけです。 メーカーは東芝をお勧めします または永久保証付きのトランセンドですね どちらも機器によって相性がありますので使えない場合がたまにあります auショップで買うと高いので、Amazonで買うと安いよ。 または上海問屋 http://www.donya.jp/site/item/list_207.html#cat
お礼
ありがとうございます。 とりあえず付属の2GBで様子を見ようと思います。 ネットでの購入も視野に入れて検討してみますね。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
とりあえず内蔵メモリで運用してみてどれほど必要か計ってみては。 #IS01に16GB突っ込んだら未だにもって99%空いている人
お礼
ありがとうございます。 メモリで結構なんとかなりそうですね。 同時購入で少し安くなるので買おうと思っていたのですが、 実際に使ってみてから考えようと思います。
お礼
ありがとうございます。 とりあえず2GBで様子を見て、必要かどうか考えようと思います。 class、メーカーも参考にさせていただきます。