- 締切済み
サドンアタックのトラブル
サドンアタックのGAMESTARTを押して始めて 練習モード等に入ると、 「不正システム防止プログラムを終了できませんでした」と出て落とされてしまいます それまでは普通に出来ていたのですが…… 今日特別にやったことといえばセキュリティソフトをウィルスバスター2010からAvastFreeに変更したこと、 メーラーをThunderbird→Outlook→Becky→Thunderbirdと変えてみたことでしょうか…… でもそれ以外は何もしていません アンインストールはまだ試していませんが、回線速度が遅いため それに挑戦するにも結構時間がかかってしまうので アンインストール以外での解決方法がないかどうかきになり質問しました 回答お待ちしています
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
FPS でも、NPS の衛生兵が居て回復や治癒してくれる ゲームが有ると聞いてます。 昔、私はそれをソロでやってました。 戦場を駆け回り、味方の回復や治癒スキルを優先的に上げた PC を作り、ゲーム内で使用してました。 よく、ゲーム内チャットで、衛生兵突貫します!!等とうち 敵陣に取り残された味方の回復や治癒を行い逆転の足がかり を作る…回復専門の傭兵をしていました。
- goo_4649
- ベストアンサー率37% (219/588)
アバストに保護対象の例外設定があるならそこにSAを設定してみてください。 同じフリーセキュリティーソフトのMicrosoftessentialを使ってSAやってますけどそういったことは起こってないですよ。 こっちに変えてみては?変える場合アバスト消さないと競合しちゃうんで駄目ですけどね。 他のゲームを起動させてたり何かしらゲームの動作に関係するツールやアプリなどを起動させてる場合引っかかる可能性もあります。 セキュリティーソフトを変えてから起こったという事でこれが原因だと思いますけどね。
> 基本的にクランに所属しないソロプレイヤーなので クランって?ギルドの事ですよね… 団体に所属しないソロプレイヤー=一匹狼は、恨み(逆恨み)を 買い易いです。 私は、FPS をしませんが…MMO.RPG が好きなので、今でもたまに プレイしますが…初期の頃、ソロでお助けプレーヤーをしていて? 色々なプレーヤーを助けていたら…その助けた人が別のプレーヤー に恨みを買っていて…同類と見なされ…運営にまで、通報され… 突然、運営から…審査対象に成ってますとゲーム内で直メールが… さらに巨大掲示板に実名までさらされた…ゲーム内で色々と他人の 世話を焼いていたのがアダに成り…まッ結果的には、同じく過去に 助けた人の中に大手ギルドの人が数名居て…その方達が運営に掛け 会ってくれて…通報者の方とも和解して、事なきを得ましたが… その後は、助けてくれた方の助言も入れてギルドに参加する様に 成りました。
補足
FPSにギルド方式はありません ギルド=クランのようなものです MMORPGとFPSはかなり違う方式なので 回答の意味がよく分かりません ごめんなさい あとMMOではギルドに入ったほうがいいのかもしれませんが FPSだとソロプレイヤーも多いです ソロプレイヤーという言い方が悪かったですね 申し訳ありませんでした 回答ありがとうございました
http://sa.nexon.co.jp/support/faq.aspx サドンアタックFAQ 不正なプレイについて 国内運営オンラインゲームで最も厳しい規約を有します。 何も思い当たる原因が無いのなら…運営側に問い合わせる 事をお勧めします。 不正システムを使用していると運営側に誤解されてます。 又は、通報された可能性が…誰かに恨みを買ったかも…
補足
不正な行為は何もしていないので関係ないと思います 基本的にクランに所属しないソロプレイヤーなので チャット等もほとんどしませんので恨みを買うこともないかと。 回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございました 例外に入れても解決はしませんでしたが 的を射た回答でしたのでベストアンサーにしておきます MSEは検出率が低いので、使う気はありません 前までは使っていたのですが……