- 締切済み
お気に入りの任意のサイトをデスクトップに入れたい。
お気に入りに入れた「エプソンプリンターのマニュアル」を デスクトップのショートカット アイコンに表示させたいが その操作手順を教えて下さい。 使用OS: VISTA HP SP-2 使用ブラウザ: IE-8
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#145930
回答No.1
>「エプソンプリンターのマニュアル」 の本体を右クリック→「送る」→「デスクトップ(ショートカットを作成)」で可能です。 >「エプソンプリンターのマニュアル」 がどこかのwebページなのだとしたら、それを開き、ブラウザのアドレスバーの左端のアイコンをですくとっぷまでドラッグ&ドロップすれば可能です。 kiriyama47 さんは答えてねっとのころから目的の事象を説明するのが苦手なようですが、5W2Hに気をつけることと、目の前のパソコンの画面に表示されている文字列をそのまま使うようにすれば、多少は意図していることが他人に伝わりやすくなります。
お礼
naniome3さん 有難うございました。 無事デスクトップに移動できました。 又、表現については今後5W2Hに気をつけます。