- ベストアンサー
PICの型番で最後にAがついている改良版について
PICの型番で最後にAがついている改良版とついてない物は具体的にどのように違うのでしょうか? タイマーの精度だけなら、PICのCコンパイラでデバイス指定する時Aのついている物とついていない物、区別する必要ないじゃないですか?僕の持っているCCSのCコンパイラは古くてAのついていない物が沢山あります。メーカーに問い合わせたら古すぎて、アップデートは出来ないとのことです。 デバイス指定する時Aのついている物とそうでない物が存在する理由を教えてください。どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>PICの型番で最後にAがついている改良版とついてない物は具体的にどのように違うのでしょうか? どこが違うかはチップの種類によって違うので、それこそ具体的にチップの型番を指定しないと答えられません。 >デバイス指定する時Aのついている物とそうでない物が存在する理由を教えてください。 メーカーの都合によります。 バグの修正、性能向上のため、コストダウンの為などです。 A無しからA有りに変更する際の注意事項などの文書が有る場合が有ります。 マイクロチップのサイトでチップの型番と、"migration"で検索してみてください。 自分でリンカースクリプトとディバイスのヘッダーファイルを用意してやればコンパイル出来るかもしれません。
お礼
ありがとうございます。
補足
具体的に、例を挙げて、教えてください。タイマーの精度だけなら要らないはずです。たとえばこのピックはここがこうちがうとか。