ベストアンサー 画像をメールで送る方法教えて下さい 2011/01/04 18:00 ピクチャ保存の画像や、自分のデジカメで撮った写真をメールで送りたいです。 ピクチャ欄にたくさんありますが、コピーしてもメールに張りつけできせん。 方法教えて下さいお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 未 定(@v4330) ベストアンサー率20% (417/2003) 2011/01/04 18:02 回答No.1 「添付」のボタンを押して、写真を選べばOKです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) ithi ベストアンサー率20% (1973/9605) 2011/01/05 00:19 回答No.4 hunasiozumi さんmん、こんばんわ。 「画像をメールで送る方法教えて下さい。」とのことですが、メール画面で 送信するメッセージの画面で挿入→ファイルの添付をクリックして送りたい画像のあるフォルダーから送りたい画像を指定するだけです。 質問者 お礼 2011/01/05 01:09 そうでした・・・ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 akito0417 ベストアンサー率20% (55/266) 2011/01/04 18:09 回答No.3 何のメーラを使ってるかわかりませんが、添付というリンク(或いはボタン)があるはずです。 それをクリックし、画像を選択すれば送信可能です。 またはメーラに画像をドラックアンドドロップ(画像を左クリックしたままマウスを動かし、メーラの上で左クリックを離す) 質問者 お礼 2011/01/04 19:20 ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 wakko777 ベストアンサー率22% (1067/4682) 2011/01/04 18:08 回答No.2 メール送信画面に写真をドラッグ&ドロップすればOK. 質問者 お礼 2011/01/04 19:20 ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A パソコンからデジカメへ画像を送りたいのに送れない! タイトルの通りなのですが…、 デジカメで撮った画像をパソコンに保存したのですが、 その画像をディズニーランドのカメラセンターで写真にしたいので デジカメに戻したいのです。 しかしデジカメで画像の確認が出来ません。 USBケーブルを使っているのですが、PCに保存してある画像を出して、 デジカメのリムーバブルディスクにコピーしました。 デジカメには画像が映らないのに、プリンターにピクチャーカードを 差し込むとコピーした画像が見られるのです。 なぜこうなってしまうのでしょうか? デジカメに画像が写らなくてもピクチャーカードに画像が入っているということなのでしょうか? カメラセンターで現像できますか? もともとパソコンやデジカメに詳しくないのでよく分かりません! よろしくお願いします! ちなみにデジカメはオリンパスのミュー710です。 画像の保存 デジカメで撮影した画像をPCのピクチャーに保存し整理していました。 整理した画像の一部を再度デジカメで見ようと、PCからSDカードに画像をコピーしデジカメにSDカードを挿入したところ、「保存画像がありません」とメッセージが出ました。 なおコピーしたSDカードはPCでは見られました。 どなたか、ご教示願えれば幸いです。 デジカメで撮った写真をピクチャに2枚保存しました。その2枚の画像を1枚 デジカメで撮った写真をピクチャに2枚保存しました。その2枚の画像を1枚の用紙に印刷したいのですが方法がわかりません。 ピクチャの画面の印刷を押すとプレビュー画面になりますが1枚の画像しか選択出来ません。 何とか2つの画像を1枚で印刷したいのですが・・・ Windows Home Premium Vistaです。よろしくお願いします。 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム 写真画像を縮小したいのですが デジカメの写真をピクチャに保存。これをブログやメールに使うときに縮小して使いたいのですが。方法がわかりません。Vista以前ではMicrosoft Editorを使い縮小していましたが。 windowsメールの画像送信について OSは、Windows Vista 電子メール(Windowsメール)です。 Corel Paint Shop Pro X で編集した物をピクチャに保存してこれを送信しようとするとピクチャに画像が有りません。 Windowsメールから画像の挿入のアイコンから送信しようとするとピクチャに編集した画像がありません。 ピクチャを開くと有ります。なぜピクチャが二つ出来たのでしょう。 又有る方のファイルからない方のファイルにコピーしようとすると同じファイルですとメッセージが出ます。 これとは別に、WEBサイトの画像を右クリックして画像を電子メールで送信する(E)やリンクメールからメールを送信しようすると「Windowsメール」ではなく「Outlook」が開きます、なぜ「Windowsメール」が開かないのでしょうか。同様にピクチャの電子メール(E)から送信しても送信済み履歴に残りません。多分「Windowsメール」では無いからでしょうが! 「Outlook」を削除して「Windowsメール」だけにしたいのですが設定方法を教えて下さい。 上手く説明が出来なくて済みません。 Windows7の画像 Windows7のインターネットエクスプロラ11で画像に保存するのに、ネット検索をすると、画像の上で右クリックでピクチャに保存するとありましたのですると、 コピーはでますが、ピクチャに保存が出ないので、それ以外で画像を保存できる事が 出来る方法が有るなら教えてください。よろしくお願いします。 ピクチャへの保存について ピクチャ内の全画像をローカルディスク(D)へコピーしたところ それ以後一切画像の保存がピクチャへされなくなってしまいました。 以前のように自動的にピクチャへ保存させる方法を教えて下さい。 主にデジカメ画像をsmartphotoで取り込んでいます。 パブリックというフォルダの中のピクチャフォルダには保存されます。 デジカメでとったものをメールに貼り付ける方法 デジカメで撮った写真をメールに貼り付けようと思ったのですが背景用みたく大きく表示されてしまいどうにも??です 挿入→画像の手順でやっているのですが・・・(ちなみにデジカメで撮った写真は新しいフォルダを作ってそこに保存してありますがどこに保存してあるかは関係ないですよね??)ワンポイントみたくもっと小さいサイズで表示させたいのですがどうすればいいのでしょうか??やはり画像加工ソフトを買ってサイズを変更してからでないと小さめに貼り付けることはできないのでしょうか??ソフトを買わなくても写真サイズを修正できる方法があるのであれば教えてください 買わなければできない場合はどんなソフトを買えばいいのか 教えてください OS WIN,XP OE6を使っています ヤフオク出品用画像の保存場所(保存方法)について教えていただけませんか ヤフオク出品用画像の保存場所(保存方法)について教えていただけませんか。 ヤフオクに海外製品を出品しようと思います。 ヤフオクでは 画像を3枚掲載できますが、2枚は自分で撮り、1枚はその製品を作っている会社の写真を使用したいと思い、製品画像が掲載されているネットの画面を CTRL+ALT+PRTSCでコピーし、ペイントソフトで画像を切抜きしマイドキュメントに保存しました。 ためしにヤフオクの出品画面にマイドキュメントに保存した画像を貼り付けようとしましたが、画像の掲載はJPEGとかGIF とかだけだというメッセージが出ました。マイドキュメントに保存した画像をそのまま出品画面に掲載できるわけはないということはちょっと考えたらわかるのですが、それでは ネットでコピーした画像はどこにどのように保存すれば出品用として掲載できるのでしょうか。 自分でデジカメで撮った画像はマイマイピクチャーに保存し、簡単に掲載できますけど。。 ネットの画面からとった画像は ピクチャーには 貼り付けできないようです。 初心者ですので難しいコンピュータ用語はわかりません。 PCは ウィンドウズセブン です。 今週出品したいのですが、画像掲載で つまずいております。 よろしくお願いいたします。 ExcelやWordに挿入した画像をJPEGで取り出す方法を教えて下さい。お願い致します。 ・ExcelやWordに挿入して貼り付けた画像を JPEGで取り出す方法を 教えて下さい。 お願い致します。 詳細)ExcelにMy picturesのデジカメ画像を挿入した後、My picturesのデジカメ画像を間違って完全に削除し、ごみ箱にもない状態です。 この画像を貼り付けたExcelのファイルを保存しておりましたので、このファイルから、貼り付けた画像をJPEGで取り出したいのです。 取り出す方法がありますでしょうか? お願い致します。 メールで、画像送るのって・・・ パソコンのメールで彼女にデジカメの写真を送りたいんですが、いわゆる「エッチ」の時の写真なんです。こういうのは送ったら違法なんでしょうか。サーバーで必ずチェックしたりとかあるんでしょうか?自分の携帯へ画像送るってこともできないんでしょうか?よくわかりませんので教えてください。 画像を取り込む方法 あるファッションサイトに自分の写真が載り、記念にぜひその画像を自分のPCへ取り込みたいと思っています。 しかし画像にカーソルを持ってきて、右クリックし、コピーして貼り付けても正しく表示されません。また、「名前を付けて画像を保存する」も行ってみましたが、保存したものを開くとやはり同じことが起きます。 掲載期間が短いため、取り込めるなら急いで行いたいと思っています。 すみませんが、もし何らかの方法が分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたく思います。よろしくお願い致します。 ※参考までにそのファッションサイトを載せておきます。 http://ar-um.jp/ 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 解答欄の画像削除 gooの解答欄に画像をのせましたが、後で見ると回答にならないと思われる画像です。 これを削除したいのですが、良い方法を教えてください。 自分の保存しているピクチャーからその画像はゴミ箱まで削除しました。 よろしくお願いします。 ピクチャーの画像(写真)をSDに落とすことができますか? OS Vista ピクチャ内の画像をSDに移動することはできるでしょうか? デジカメ写真をピクチャに保存していますが、その画像を カメラ店でプリントしたいので。 従来はフラッシュメモリー に移動してプリントしています。 これをSDでできれば便利な ものですから。 送られてきた画像が見れない 友人から写メールが送られてきて、自動的にiモードピクチャに保存されていたのですが、今回送られてきた画像を見るには、 他のピクチャを削除してくださいと出ました。 だけど説明書で見る限り、自分で撮影して保存してある枚数は、まだまだ保存できる枚数が残っています・・ 自動的に保存されたiモードピクチャに保存されている画像も10枚ほどしかありません。 どういうことでしょうか? メールに添付画像するもっとも良い方法 初心者です。 毎日、メールに添付して画像を送付する作業が数件あります。 請求書に画像を証明のために添付するだけで、送付画像を加工したり するわけではありません。 はじめは、画像を軽くするため、デジカメ画像をトリミングしたり 加工したりしていましたが、拡張子を変える方法があることを知りました。 画像があまり劣化しないで軽くなる拡張子はPDFかなと考えています。デジカメで撮ってきた画像を一度に拡張子変更できるソフトなどがありますか? また、デジカメの画像をパソコンに保存しておくとパソコンのメモリ不足になりますか? FOMA SH901ic でメール受信された画像が保存できません。 FOMA SH901icを使っているのですが、メールで受信されたデコメールの画像をデコメールピクチャーに保存できません。 よくわからないのですが、デコメールピクチャーに保存すれば次回自分が誰かにメールする時にその画像を保存できると聞いたのですが、、? わかる方教えて下さい 宜しくお願い致します。 デジカメで撮った画像の保存方法について 家にはノート型パソコンと、デジカメがあります。 いつもデジカメで撮った画像はパソコン内に保存してから、SDカードをショップに持って行き、写真にしてもらっています。 その後、SDカードの中の画像は消去します。 写真の形で残っているので記録としてはいいのだと思っていましたが、最近、もしパソコンが壊れたら、中の画像データも消えてしまうのが淋しく思えるようになってきました。 一応CD-Rにコピーしましたが、画像の悪化や鮮明度に不安が出てきたり、追加で入れられないのが難点です。 ショップにはCD・・に「きれいに保存します、上書きも出来ます」と書かれているのを目にするのですが、料金が高いので、もし自分で出来るのなら、と思い相談させていただきました。 質問は、「パソコン内部以外に、CD何とか?・・で保存できて上書きも出来る方法」を教えていただきたい事です。 CDの、R?RW?ROM?・・と区別がつかないくらいの機器には弱い人間です。 お手数ですが、よろしくお願いします。 メールで画像を送りたいのですが・・・ 最近パソコン(iMac)とデジカメ(カシオのQV-2300ux)を購入しました。 そこで、デジカメで撮った写真をメールに添付して送りたいのですが、画像の圧縮というのがよく分かりません。 今はPhoto Loaderでパソコンに画像を取り込んでいるのですが、1枚100KB以上になっています。 それにJPEGで保存したものはそれ以上圧縮できないと聞いたことがあるのですが、どうなんでしょう? どんなソフトを使って、どのようにして圧縮すればよいのですか? 一度に送れる一般的な画像のサイズ、容量も教えていただければうれしいです。 ながながと申し訳ありませんが、お願いします。 デジカメ写真データをメールに添付送信する方法 VAIO ピクチャーに保存している写真をメールで知人に送りたいのですが、方法がわかりません。 メール画面の上のクリップのアイコン 「メッセージにファイルを添付」 をクリック ↓ ピクチャーをクリックして、送りたい画像を選んで、 ↓ 「挿入」 というところがありません。 ピクチャーの画面の下には、「ファイル名」 「すべてのファイル(*.*)」 「開く」 「キャンセル」 しかありません。 「開く」 をクリックしてもそこで写真が見られるだけです。 どのようにしたら、メールに添付できるのか教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 生活・暮らし 料理・飲食・グルメ 住まい 暮らし・生活お役立ち 園芸・ガーデニング・観葉植物 ペット 交通 その他(生活・暮らし) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
そうでした・・・ありがとうございます。