- ベストアンサー
中学生男子の心理(男性の方お願いします。)
女の子は手紙をもらったり、書くのは大好きです。 では何故中学生の男の子は手紙を出したり、書いたりしないのですか?? もしあなたが同い年の女の子や、年上(先輩)の女の子に手紙をもらったら返事を書きますか?? もし書かない場合は理由もお願いします。どんな理由でもかまいません。 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、男性ですが、手紙を書くのが、大好きですよ。それは、つまり、読書を趣味にしていますから、大量の文章にふれていると、自分で文を書くことが好きになるからです。ところが、男性は、分を読むのが、嫌いな方が大勢いますので、手紙を書いたりするのが、出来ないのです。勿論私は、女性にも文をしたためたこともありますが、返事は、あまりもらいません。今じゃ、電子メールが主流ですからね。男性の手紙を書かない理由もここにあるのでしょうね。私は、電子メールも、手紙も両方書きますよ。そして、中学生の男子は、まだ、男の子!ですから、あまり、大人のように、文章が、浮かんでこないのでしょう。30歳になれば、男性も手紙くらいは、書けないといけないと思います。私は、40代ですが・・・。筆無精は、読書不足だと思いますよ。また、女性であれば、年齢を問わず、手紙をもらえば、返事は、当然書かせていただきますよ。私は、手紙を書く相手は、年上の50代以上ですけどね。わかい20代の男性にも書きますが、返事は、来た試しがありません。電話で、返事をいただくことが多いですよ。くどいですが、電子メールの方が、若い子には、受けると思いますよ。以上です。
その他の回答 (1)
- hunasiozumi
- ベストアンサー率0% (0/10)
返答したのが、ばれえたら、恥ずかしい。 ガキ丸出しと、周囲に思われそうだ。 などなど・・・ つまらぬ見栄で生きてるおっさんもいる。しかし悪には手を染めない。
お礼
なるほど。。。そういうのもあるんですね。 そういうのを考えることもあるんですね。 回答をありがとうございました。
お礼
そうなんですか。。。 まだ書く事になれていないんですね。 参考になりました。回答ありがとうございました。