• ベストアンサー

新幹線などに一眼レフを持ち込めるのか

タイトルの通り新幹線などの電車に一眼レフを持ち込めますか? というか肩にかけて持ち込めるかですね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211632
noname#211632
回答No.2

なんの問題もありません。

その他の回答 (4)

• zenix1
回答No.5

新幹線に持ち込めるのは当然ですが、飛行機にもなんの問題もなく持ち込めますよ。 ただし、デジタルカメラ(コンパクトや一眼)は離着陸の際は使用できません。 機内で記念撮影もできますし、眼下の富士山も撮影できますよ。(実体験) 他人を写したり騒いだりなど迷惑をかけなければ、なんの問題もないでしょう。

回答No.4

乗務員に呼び止められたりしないかというのを気にしているのでしょうか?? 普通に持ち込む分には何も問題ありませんが、公共の場で極端に大柄(望遠レンズ等)なレンズを装着しているカメラに不信感(盗撮疑惑)などをもつ人がいることもまた事実ですね。 トラブルなどはそうそうないとは思いますが、無用なトラブルを避けたいのであれば、ご自分の席につかれてからカメラを出してはいかがでしょうか??

回答No.3

何を心配してるのか良く判らん..... カメラでもビデオでも自転車でも犬でも持ち込めます。 自転車と犬は入れ物に入れる必要があるが、カメラ、ビデオ、パソコン、携帯...ご自由な格好で乗車ください。    

• AVENGER
回答No.1

持ち込めますよ。