• 締切済み

XLink-kaiの設定方法

オンラインゲームをするためXLink-kaiに繋ごうとしていますが どうしてもわからず、一つ一つ教えていただきたいのですが、当方はPC初心者です。 まず、無線LANアダプタはプラネックス社製のGW-US54GXS というやつで、 自分のPCはノートでWindowsXPです。 ウイルスバスターのソフトはどうなってるのかよくわかりません。 「猫でもわかるXLink-kai」というサイト http://xlinkkai.web.fc2.com/xp/index.html を参考にしてやっていたのですが、 XLink-kaiのベータ版のインストールのところがうまくいかないのと、 その先のXLink-kaiの設定をしようと「すべてのプログラム」から探すと サイトでは“XLink-kai EvolutionVII”となっているところが そもそも“XLink-kai”となっていて違いが生じます。 現在、インストールとアンインストールを何回も繰り返したりしていています。 電話で問い合わせても毎回混雑していて繋がらず、いろいろぐぐったり試行錯誤してるのですが何日も前に進んでいません>< どなたか教えていただきますようよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>サイトでは“XLink-kai EvolutionVII”となっているところが >そもそも“XLink-kai”となっていて違いが生じます。 同じです。 ウイルスバスターは私も使っていますが念のため例外設定しています。ファイアーウォールも。 私は参加はstart kaiでやっています。 家を建てるときは続いてstart user interface(英語)を開きます。 私もGW-US54GXSです。 PSPモンハンの集会所にはいる→アダプタのユーティリティーで接続をクリック →kaiを開く でできています。windows7 ポートはUDP30000を解放したほうが安定しますね。

yataro9031
質問者

補足

>私は参加はstart kaiでやっています。 start kaiを押すとエラーみたいなのが出てきて先に進めません。 右下のGW-US54GXSのアイコンはばつがついてて ワイヤレスネットワーク接続のアイコンも未接続で接続できません どうしたらいいでしょうか?