- ベストアンサー
裸になって風呂に入る・・宗教とは・・
まあ、バレバレですけど、宗教とは裸になって風呂に入ることです ああ、気持ち良いなあに成って来るのが、TENRIKYOです、本当にね まず、裸になるんですが・・此れがなかなか難しいんですよー 如何すれば裸の心に成れると思いますか? 貴方の考え方を教えて下さい、お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すっぱだかになる為には、 自分の考え、欲望、意思など 自分の主体的な考えを全部切り捨てて下さい。 そしてまっさらになった所で 宗教の教えを盲信して下さい。 疑ってはいけません。 疑いの心を持つ段階で あなたはすっぱだかになってません。 宗教という麻薬のお湯にどっぷり浸かってしまえば、 多分全てから解放されます。
その他の回答 (1)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.1
誰だって風呂に入るときには裸になります。 でも裸で街を歩く人はいません。 人に迷惑だし、警察に逮捕されるでしょう。 心を裸にするにも時と場所を選ばないといけません。 まず、安心して裸になれる人の前でなることです。 同じ信仰をもっている人の前ではなりやすいでしょう。 でも、心を裸にすることは無条件で良いことだとは 思えません。 心のバリケードがなくなれば、自分をどんどん出せて 気分がいいのですが、同時に外からの刺激もダイレクトに 入ってきて、これまで以上にダメージを受けやすくなります。
質問者
お礼
ちょっと違うんですよ、裸とはね、相手を許す心なんですよ 回答有難うございました
お礼
>麻薬 此れも違いますよね 最初はおっぱい、離乳食、通常食&栄養剤って感じです 心の進化にもレベルや段階が有るからです 最後は不老長寿の薬に成ります・・?
補足
>多分全てから解放されます 此処も違いますよね すべてを認識出来るですね 自分のすべき事が人助けだと分かる事です どう言う相手にして行けば良いかも 分る場合も有りますねー