• ベストアンサー

年末にプーケットに行きます。エビ釣りしたいのですが、パトンビーチ周辺で

年末にプーケットに行きます。エビ釣りしたいのですが、パトンビーチ周辺でエビ釣りできる釣り堀はありますか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yizumi
回答No.1

こんにちは。 もう6年以上前ですがパトンビーチ北部にエビ釣りに行きました。 当時はエビ釣りが人気が有りパトンビーチ周辺に5件以上有りましたが 最近は減少している様です。 それでも現在パトン周辺に3軒程度有る様です。 お泊りの場所が不明ですがパトンビーチ中心部からトゥクトゥクで5~10分の場所に有ります。 ドライバーにトックン(タイ語)に行ってくれと言えば近くのエビ釣り堀に行ってくれます。 殆どの釣り堀はレストランと一緒に営業しています。(24時間営業) 1時間(釣り竿・エサ付き)で100バーツ位から。 釣り放題でその場で調理も出来、持ち帰りも可能です。    楽しいタイ旅行を。

back-f12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 宿泊場所はパトンビーチです。 タラパトンビーチリゾートホテルの予定です。 ビーチでのんびりするのが目的です。 子連れ旅行ですが、小学生の子どもが、エビ釣りに興味を持っています。 前回プーケットのパトンビーチに宿泊しましたが、象乗りやアイランドホッピングなどでパトンから移動するときに、タクシーやトゥクトゥクの運転が荒かったので、「あまり長い時間車で移動するのを避けたいな」と思ったのです。 でも、5~10分の場所にあるのなら、大丈夫ですね。 親切な回答ありがとうございました。