- ベストアンサー
阪神高速の松原線が、道路工事で封鎖される場合、西名阪からだと、大阪市内
阪神高速の松原線が、道路工事で封鎖される場合、西名阪からだと、大阪市内に迅速に、車移動したい場合 どのようなルートで迂回しますか? 10/19から月末まで実施との事ですね。 地元民ではないので、カーナビ頼りです。 カーナビお任せで迂回してくれますか?? 松原線迂回で、りんくうアウトレットは、問題なく行けますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行く先が「りんくうアウトレット」なら東大阪線に迂回する意味は無いです。そうじゃなくても阪高松原線を使わず松原JCTから阪和自動車道(和歌山方面)に入って、堺JCTから堺泉北有料に入って阪神高速に抜けるのが普段から一番速いんですけどね。 まあ、カーナビ無しなら、堺JCTはそのまま和歌山方面に直進、泉佐野JCTから関空自動車道に入るのが多分一番分かりやすいです。頭の良いカーナビなら、堺泉北経由が始めから出てきますし、工事迂回も勝手にやってくれますけど・・・。 いずれにせよ、大阪市内に用事が無い限り、大阪市内に突っ込んだり一般道に降りたりしない方が賢明です。
その他の回答 (1)
- sugekaeman
- ベストアンサー率70% (7/10)
回答No.1
松原JCから東大阪JCに迂回すれば大阪市内には入れると思います。下道でもいけるんじゃないかな? でも、りんくうアウトレットは真逆なきがしますが?!
質問者
補足
ありがとうございます。 りんくうの帰り道、松原線を回避して、阪和道を通れば、影響無いですね。 大阪市内でも、帰宅道を環状線から、松原線を通らないルートを見つけないと駄目ですね。 環状線も、反対回りすればOK?? 下道使うルートも調査しておきます。 阪神高速は、複雑ですから?? ひとつ、下り道を間違うと、面倒ですからね。
補足
実は、大阪市内に用事が数件有るのです。親戚の家、数件に直接に届け物をしたいのです。 壊れ物ですので、自分で手渡ししたいのです。 1点ものですので、郵送での破損が怖いのです。 カーナビは純正が付いてますが、実際にお邪魔した事が無いので、カーナビが頼りです。 西名阪から、長原インターへ出て、下道を降りて行けば、松原線は関係ないですよね。 南港方面、大阪ドーム付近、心斎橋付近の3軒周り、最後に阪神高速に上がって、岸和田方面にも届け物に行きます。 せっかくですので、りんくうのアウトレットにも行こうと思います。 帰りは、FEX2053さんが書いてくれたルートで、西名阪に戻りたいです。松原JCは工事区域に、 含まれないと思ってますけど。?? 細かいコメントありがとう。 カーナビが、帰宅時に南港方面に誘導しない事を祈りたいです。 堺泉有料道に進む、ナビゲーションしてくれると良いのですがね。 ナビの判断が遅いと乗り越しちゃい ますからね。