• ベストアンサー

iMacのグラフィックカードについて。

iMacのグラフィックカードについて。 FF14をiMacでプレイしようと思ってるんですが、グラフィックカードのスペックだけ足りないので交換しようと思っています。 iMacは個人でグラフィックカードの交換をすることは可能でしょうか?可能でしたらiMacに搭載できるグラフィックカードは どれか教えていただけないでしょうか?必要なスペックはNVIDIA GeForce 9600シリーズ以上 VRAM512MB以上です。 私のiMacはMB418J/A で去年購入したものです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dezimac
回答No.1

無理です。 iMacはGPUやCPUはロジックボードに直に取り付けられているので素人がおいそれと交換できるようなものではありません。 バッテリー搭載していない、ノート型よりは放熱に余裕があるだけで、ほとんどノート型PCと同様の設計です。 iMacに限った事ではなく、薄型/省スペース型のPCはノート型と同じで、ユーザーはメモリ増設くらいしか出来ないと思ってまず間違いありません。

その他の回答 (1)

noname#142909
noname#142909
回答No.2

無理です そもそもロジックと一体なので交換という手段ではなく大幅な改造になるね iMacはそういうものです