- 締切済み
javascriptについて質問です。
javascriptについて質問です。 ネットショップにて商品ページでjavascriptを使ってます。 海外の専門家にこのタグを入れてもらったのですが、いざ管理しているページへタグ挿入すると文字が化けてしまい同ページのショッピングカートもエラーで動かなくなってしまいました。 当初海外専門家からいただいたデータは現在なく、文字化けした位置に何が記入されていたのかわからない状態です。 契約させていただいているECサイト様へヘルプを依頼しましたが、HTMLやcss、javascript等のコーティングサポートが出来ないとの事で自身でなんとかしなくてはいけなくなりました。また、当初紺ページでは、javascriptを使わないでくださいとのことでしたが、jacvascriptタグ内容に文字化けしているのでもう一度見直しをしてみてくださいともご回答いただいております。 正直この機能を使って商品の販売をしてみたいのですが、修正して可能性があるなら使ってみたいと思っております。 使いたい機能のイメージは、このページのようなものです。 http://www.arumacce.com/shopdetail/006001000001/ このサイトのショッピングカーとの相互性などの問題も含め、何か対策がありまいたらご教示宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0909union
- ベストアンサー率39% (325/818)
>当初海外専門家からいただいたデータは現在なく そちらの状況が全く不明です。アドバイスしようにも、状況が把握できないのでスレがつきません。 >文字化けした位置に何が記入されていたのかわからない この状況だとすると、違う文字コードのファイルに挿入して、そのまま保存したようですね。復元は不可能です。文字化け文字として、変換されて保存されてしまったので、例えば「あいう」と書いてあって、文字化けで「*ぃえ」などと表示されいたら、その見えている文字が、挿入先の文字コードに変換されて保存されてしまっています。 もちろん、文字コードと、対比表(文字化けの)があれば解読は可能です。 と言うより、このような問題が発生するなら、まずHTMLコーダーや、サイト管理者は素人としかいいようがないですよね。まず、首にすることです。買い手市場なので、いくらでも、使える人間はいます。 普通、何の文字コードなのか聞きませんか? それで、秀丸とかテキストエディターの変換機能を使って、使用する文字コードに直してから挿入します。 転送の時、文字コードが変わってしまう場合もあります。プレーンテキストをアーカイブしないで添付すると、JISコードに変換されて転送されます。 これ以外でも、転送でのファイル破損や、お使いのパソコンの不具合等で文字化けもありうる。 初歩の初歩です。 まあ、あきらめてください。
お礼
ご回答誠にありがとうございます。 恥ずかしながら、全くの素人が管理をしなくてはいけない状況上このような問題が起きてしまいました。 データを転送してもらった先を再度確認し見つける事が出来たら、ご教示いただきました内容でもう一度見直してみます。 ありがとうございます!失礼致しました。