- ベストアンサー
iPodは何回ぐらい復元したらデータは復活できないようになりませんか?
iPodは何回ぐらい復元したらデータは復活できないようになりませんか? データをギリギリまで入れて復元する方法をなんどかしました。 iPodnanoのビデオカメラデータはこれで業者にたのんでも復元できませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的な考え方でお答えします iPodをはじめデジタルデータを記録している媒体はメモリーのどの位置にどのデータが書いてあるかという情報を記録しているう部分がありこの部分を書き換えても(一般的な消去はこのやり方)全部のデータが消える訳ではありません 考え方は、記録媒体をノートに例えると 真っ白なノートの1ページに端何を書いてもいいけれど1ページに書ける文字量は決まっている、 それを超えたら別の空きページに書いていく、 何かを書く時には何ページに何を書いたか書いておくページが先頭にあるのでそこに書いておく(インデックス) 何かを書いた1ページの中には余裕があっても、他の事は書けない 但し、インデックスのデータを消すと次から何かが書いてあるページでも書き込みはできる と言う風に考えてください ですから、何回やったとしても小さなデータは小さな領域しかつかませんから消えないこともあります。 確実に消すためにはいったんフォーマットして記憶容量いっぱいにダミーデータを書き込むしかありません あなたが行ったデータをぎりぎりまで入れると言うことが前に入れたあったデータを消して見られても困らないデータをぎりぎりまで入れた、と言うことならもう業者に頼んでも前のデータが流出するというようなことはないと思います
その他の回答 (1)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
業者に頼むって、たかだか一個人のIPODを何十万も掛かる業者に頼んでデータ復元するような 酔狂な人はいません。 そんなに企業や個人にに脅しを掛けて何百万、何千万と恐喝できる様な動画でも入っているのですか? それとも何百万でも売れるような重要機密や画期的な商品の設計図等でも入っているのですか? そんな見返りのないデータを復元するようなマネは誰もしませんので 業者に頼んで復元なんてドラマのような話は考えなくてもいいです。
お礼
そういわれればそうですよね、ありがとうございますー
お礼
ありがとうございます