- ベストアンサー
変な電話がかかってくる
最近携帯に変な番号から電話がかかってきます。 その番号というのは 820114XXXXXX 824156XXXXX というもので82からはじまる聞いたことのない番号です。 ワン切りではなく、こちらが応答せず留守電になると電話が切れ、その後少し間を空けてから同じ電話が2,3度かかってきます。 気味が悪いので応答したことは一度もないですが、一度公衆電話からこの番号にかけてみたところ、「現在この電話は使われておりません。。。」というガイダンスが流れました。 何か分かるかたいらっしゃらないでしょうか? ちなみに私の持っている携帯はJ-Phoneで最近Docomoから変えました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
82は韓国の国番号では。 悪徳業者の可能性大です。 あまり関わらない方がいいです。 徹底的に無視です。
その他の回答 (1)
- Saera
- ベストアンサー率38% (103/271)
回答No.2
韓国からでしょうね。 今までは国際電話は「通知不可能」表示ということになっていましたが、一部では番号通知されるようになっているようです。 悪徳業者か単なる間違い電話かはわかりませんが無視しておけばいいと思いますよ。 Yahoo!掲示板でも同じ状況の方がいるようですのでURL、載せておきます。