- 締切済み
バースディ早割
バースディ早割を利用して旅行をしたいと思っています。2ヶ月前から予約ができるみたいなのですがANAのホームページを見たらまだ2ヶ月以上前の日なのに×になっている日がありました。もともと設定がない場合は ― の表示がされているのですが。×とはどういう状態なのでしょうか? 私が利用したいのは、空席照会ができないくらい先の日なのですが設定があるのか心配です。 設定数が少ないというのは分かるのですが もともと設定のない便があるのでしょうか? 確実に取れる方法として、旅行代理店にお願いする方法があるみたいなのですが、バースディ早割のチケットのみを 旅行代理店でとってもらえるのでしょうか?3連休を利用しての旅行を考えているので取り難いと思うので確実に取れる方法を探しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dasudasu
- ベストアンサー率49% (61/123)
こんにちわ >2ヶ月以上前のひなのに×になっている日がありました。 チケットの予約は、往路が予約済みの場合15日以内の旅程であれば2ヶ月以上前でも復路の予約が可能とあります。 これは予想でしかありませんが、丁度2ヶ月前(予約可能になった初日)の日の往路のチケットをBD早割りで予約している人が、2ヶ月+15日以内の復路のBD早割りを予約しているのではないでしょうか。 例えば9/24のANA144便(関空10:55発ー羽田12:00着)はBD早割りは×になってますが、座席数が100席くらいしかないのでBD割の設定も少ないでしょうからいっぱいになった可能性はあります。 >BD早割チケットのみを旅行代理店で取ってもらえるでしょうか? ご安心を!取ってもらえますよ。 依頼事態は2ヶ月以上前からでも可能です。 代理店も一般と同じ2ヶ月前からしか予約は出来ませんので、それまで預かっていてくれてチケット予約がが取れれば連絡してくれます。 予約依頼を代理店へ頼む時にも誕生日を証明できる物を持って行って下さいね。
お礼
とっても安心しました。 まだ先なのですが、代理店に依頼をしようと思います。 ありがとうございました。