ベストアンサー パソコンを立ち上げると’send bug’というメッセージが毎回出てし 2010/06/12 10:23 パソコンを立ち上げると’send bug’というメッセージが毎回出てしまい困っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/06/12 10:24 回答No.1 ウイルスです。対策ソフトを購入しましょう。 通報する ありがとう 2 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A send message 早速ですが、send messageを社内で使用していて困っています。 というのもwindows NTにメッセージを送信した場合、下に退避した状態では 表示されるのですが、画面の下に隠れて、リアルタイムに見ることが 出来ません。 設定変更は出来ないのでしょうか? net send(ネットセンド) net send(ネットセンド)が送れません。 メッセンジャーを起動し、コマンドプロンプトから、 net send [共有しているパソコン名][メッセージ] としてエンターを押しても送信できません。なぜでしょうか。 わかる方教えてください。 PCを立ち上げると毎回メッセージが出ます パソコンを立ち上げると毎回メッセージが出ます。 多分いらないアプリを消してしまったためメッセージが出るのだと思います。 パソコンに不具合はありません。 このメッセージの消し方を教えて下さい。 よろしくお願いします。 bug.exeの必要性について教えてください。 ウイルスを誤って実行した際に、デスクトップ上に出てきたbug.exeを調べたら、作成日と時間が一致したのでウイルスによって作られたものと思い、消しました。すると、PCを起動するたびに「bug.exeが見つかりません」というエラーメッセージが表示されるようになりました。 そこで、bug.exeというのは、どういう役割を果たしていたのか教えてください、今のところ最初のエラーメッセージを閉じれば今まで通り使えます。 もし必要であれば、消してしまった場合の対策法もよろしくお願いします。 「net send 0.0.0.0 "メッセージ"」 お世話になっております。 ネットワークでIPアドレスとかホスト名がわかっていれば、コマンドプロンプトで 、「net send 0.0.0.0 "メッセージ"」とやればメッセージを送信できるとききましたが、 私のXPでやってもだめなんです。なにかそちらを実現するためのサービスがとまっているんでしょうか? 具体的には以下のようにエラーがでます。 「net send X.X.X.X test (×のところはIPアドレスです) X.X.X.X へのメッセージ送信中に、エラーが発生しました。メッセージ エイリアスがネットワーク上で見つかりませんでした。NET HELPMSG 2273 と入力すると、より詳しい説明が得られます。」 というかんじです。 何が原因なんでしょうか net send のメッセージをVBで受け取ることが出来るのか? 簡単なチャットソフトを作ろうと思い、 VBでnet send を使用して送信するところまでは出来たのですが、 net sendのメッセージを取得することは可能ですか? bug.exe消しちゃいました。 以前に、bug.exeをミスで消してしまったのですが、何も問題なかったのでそのままにしていました。ですが、最近、いろいろと、PCが古いせいか、ちょっとずつ、ActiveXコントロールのインストールを許可したにも関わらず、インストールできていない症状などでてきました。 そのためbug.exeの必要性というか、これは、どんな役割をしているのか素人の私でもわかるように教えてください。 performing bug Catt, what did you want to do growing up? To be honest, I always had a bit of the performing bug. performing bugとはどのような意味でしょうか?よろしくお願いします net sendについて net send についての質問です。 コマンドプロンプトでnet sendと入力すると 簡易ヘルプが表示されますが、どなたか これをわかりやすく解説していただけないでしょうか。 NET SEND {名前 | * | /DOMAIN[:名前] | /USERS} メッセージ NET SEND 助けてください。。。 NET SENDというコマンドがありますよね。。。 そのコマンドでメッセージを送りたいのですが、複数の人に送るときどうすればいいでしょう。。。? 一人に送るときは net send ○○(ユーザー名やコンビュータ名) testmail 複数の時 net send ○○(; / | : , .)○○ testmail いろいろな記号を試したのですが、送れませんでした。 どなたか、複数の人にnet sendでメールを送る方法を教えてください。。。お願いします。 WEBを閉じると毎回でるメッセージについて 毎回"○○"の命令が"××"のメモリを参照しました。メモリがREADになる事は出来ませんでした。 と言うメッセージが出ますが、これは問題ないのでしょうか? VISTA での net send について VB2005 の初心者です。 Windows XPなどで、Messengerサービスが動作していれば、net send コマンドで別端末にメッセージを送信することができますが、Windows VISTA には、net send コマンドがなく、同様のことができずに悩んでいます。 Windows VISTA では別端末にメッセージを送信することはできないのでしょうか。Eメールアドレスにメールを送信することはできたのですが、できれば、net send コマンドのようにメッセージボックス(?)を表示させる形でメッセージを送信したいと思っています。 何かヒントになるようなことでも良いので、皆様の知恵をお借りできれば幸いです。 よろしくお願い致します。 パソコン起動時に、毎回メッセージが出る DELLノート・WidowsXP使用(DELL Support Centerがインストールされてる) ウイルスセキュリティー導入後、パソコン起動時に毎回メッセージが出ます。 "スクリプトはシステムに変更を加えようとしている。どのように対処しますか プログラム:sprtcmd.exe- - - - " ファイアオール設定で上記ファイルを "アクセスを完全に許可"にしていますが、 メッセージの度に『すべて許可』や『終了』や『停止』にしても同じ、 DELLカスタマーへも問合せしましたが、ウイルスソフトメーカーへ聞いて下さいとの事。 似たような事例があれば教えて下さい。設定の仕方やその他考えられる 事などアドバイスお願いします。 Any Sendが使えません。 Any Sendというアプリを使って、Galaxy Note EdgeからPCに写真を送ろうと思って使い始めてみたのですが、スマホとパソコンA(デスクトップPC/有線LAN接続)、パソコンB(ノートPC/Wi-Fi接続)の関係で、 (1)Any Sendでスマホ側からパソコンAもパソコンBも見えるのですが、パソコンA、Bの両方のAny Sendにはスマホが表示されません。 (2)パソコンA、BのAny SendにはパソコンA、Bのお互いは表示されます。 そのため、スマホからPC、PCからスマホに写真を送れない状態です。 どうしたら良いのかわからず、どなたかわかる方教えてください。 他のアプリなどを使った共有方法やUSB接続の方法についてはわかっていますが、Any Sendをどうしても使ってみたいのです。 PCのセキュリティソフトは、ウィルスバスターを使ってますが、特に設定もなさそうで。 スマホには特にセキュリティソフトはマカフィーのものが入ってます。(ドコモで契約時に奨められて入れたもの。設定は何もいじってません) パソコンAはWindows7、ノートBはWindows8.1です。 よろしくお願いします。 bug juiceって何ですか? Peter: What do you think they put in the bug juice? Brian: Bugs. Peter: No, they don't! Come on! Shut up! http://www.tv.com/family-guy/the-thin-white-line-1/episode/55495/trivia.html http://www.tv.com/family-guy/the-thin-white-line-1/episode/55495/trivia.html このFamily Guyという番組で使われているbug juiceって何ですか? 寝ている妊婦の手につけてイタズラしていました。 オチは何故か、結果的に妊婦から未熟児が生まれてしまった事です。 ご解説してください。 お願いします。 net sendについて ネットワークとDOSプロンプトについて勉強してる者なんですが、net sendでうまくメッセージが送れなくて困ってます。 ローカルのLAN上では送信できるんですが、ネットを通して友達にメッセージを送信できません。 もしかしてローカルでしか使えないものなんでしょうか? ● 当方(2000 ルータ有) → 友人(XP ルータなし) ● 当方ルータ18番ポート開放 ● net send xxx.xxx.xxx.xxx "メッセージ" ・ xxxの部分は友人のIPいれてます ・ ここで先方がルータ使用していた場合コンピュータ名も必要なのか よろしくお願いします。 net send コマンド LAN内のPCにnet sendでメッセージを送りたいのですが、エラーが出てしまいます。 C:\>net send hogepc "hello" と入力しても hogepc へのメッセージ送信中に、エラーが発生しました。 メッセージ エイリアスがネットワーク上で見つかりませんでした。 NET HELPMSG 2273 と入力すると、より詳しい説明が得られます。 と出ます。pingは双方で疎通が取れていて、ファイル共有なども出来ているのですが。 どこが間違いなのでしょうか。 宜しくお願い致します。 net sendについて Windowsマシンにて、 net send [IPアドレス] [メッセージ内容] で社内メッセージを送っています。 この場合メッセージボックスには、 OKボタンか右上の×ボタンの選択になりますが、 右上に、通常ウインドウと同じ、最小化ボタンと サイズ変更ボタンを表示することは可能でしょうか? net send で改行がしたい。 とても簡単なことかもしれないんですが。 コマンドラインでnet send を使用してメッセージを送る際に、改行をしたいのですが可能でしょうか? net send について お世話になっております。 LANの中からコマンドプロンプトで c:\>net send ***.**.***.** "おはよう" みたいにメッセージを送っています。 相手にポップアップするときに 送り先の名前を変えたいのですが、 うまいコマンドラインはあるのでしょうか? よろしくご教授ください。