• ベストアンサー

公共施設のパソコンに有るような、起動時に保存した物や変更した事を

公共施設のパソコンに有るような、起動時に保存した物や変更した事を 元通りにする方法を教えて下さい。 出来れば、簡単な方法でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o_tooru
回答No.2

こんにちは、疑問はつきませんね。 さてご質問の件ですが、予算が付きそうですか?もし予算が付くのであれば、専用のソフトを購入なさった方がいいです。 「環境復元ソフト」と検索かければ、比較的たくさん引っかかります。設定等は難しくないと思います、一度環境を作り、その環境で固定してしまえばいいのですから。そこでパスワード等をかけておけば、あなたしかその環境は変更できません。 たまたま私の職場でも、40代の新規導入があったので、すべて環境を固定して、リモートで管理できるようにしてしまいました。

likkynike
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速調べて良いソフトを選ぼうと思います。 なかなか1人であれこれするのは大変で これからも宜しくご指導お願い致します。

その他の回答 (1)

• edomin7777
回答No.1
likkynike
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 書き忘れたのですが、OSがwindows7でしてどうも OSが対応外みたいなのです。 申し訳ございませんでした。