• 締切済み

男性は腕力 女性は精神力?

よく“男性のほうが腕力が強い代わりに、 女性のほうが精神力は強い”と言われますよね? みなさんはそう思いますか? 男性の方か女性の方かも教えて下さい

みんなの回答

• tron112
回答No.6

全く思いませんね 震災で結婚したい女性が増えたそうです 理由は何かあったときに一人では心細いから 平和なときに女は強いと言っても大変なときはその程度なのが女です 震災救援活動するのも男性 原発で作業をするのも男性 精神的に強い女性は被災地でめそめそしてたり自分の権利を主張する足手まといばかり 現状認知すらろくに出来ません 結局女って男に頼らなきゃ生きて行けないのばっかりです つまりは子供なんですよ

回答No.5

「女性のほうが精神力が強い」はほぼ100%正しいと思いますが、「男性のほうが腕力が強い」は必ずしもそうとは限りません。私もこのステレオタイプを信じていましたが、あるとき自分の妻に腕相撲で負けてしまい、あっさり思い込みが崩れ去りました。全体から見ればまだ小数派かもですが、体を鍛える女性がますます増えていけば、そんなにめずらしいことではなくなる気がします。 精神力は、女性のほうが感情をぶちまけたり、女性同士でおしゃべりしたり、買い物したりして、ストレスを逃がすのがうまいから、結果として精神的にタフなのかなと思います。

noname#108634
noname#108634
回答No.4

一言だけ。 『足腰が強い者は賢い』   歩け! 歩け! (アインシュタイン博士が、学生に口をすっぱくして言ったお言葉) 諸君は、決して楽な道を選んではならない。

回答No.3

女性です。 そう思います。 夫に先立たれた妻はその後も楽しく暮らす人が多いですが、妻に先立たれた夫はいかがでしょう。 女性のほうがバイタリティがあり、人生を楽しむ術に長けているように思えます。

• kendosanko
回答No.2

> 男性は腕力 女性は精神力? うーーん、違うんでないかな こうじゃないの? ↓ 男性はプラモデルバカ 女性はショッピングバカ 自分の性別はアルカリ性です(笑)。

• cucumber-y
回答No.1

平均すれば。という話で万人がそうというわけではありません。 私はかけっこしても走り幅跳びしても小学校高学年女子全国平均に及ばない自信があります。(^^)v sex man height 178cm weight 56kg artificial leg