- 締切済み
エリア
高知県でウィルコムを買い、契約したPHSを関東地区で使用するのでは、電波の拾い具合が悪いですか? 関東で使用することが明らかな場合は、関東で購入したほうがよいのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- w6_6w
- ベストアンサー率47% (261/554)
回答No.3
他の方も回答されていますが、日本全国どこで購入しても同じように使えます(ネット通販もしていますし、どこで買っても違いはありません)。 電波の拾い具合に関しては、機種(W-SIMカード利用か否か)やアンテナの設置状況、周囲に障害物があるかどうか等で変わります。 なお参考URLの「エリア確認ツール」でアンテナの確認ができます(500m以内にアンテナが複数あれば、おおむね良好に使えます)。 周囲の建物などの状況で電波が入りづらくなることもありますが、目安にはなると思います。
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
回答No.2
影響ないはずです。 高知へは行ったことはありませんが、出張先で普通に使えますから。 高知でも同様かと思いますが、PHSは、学校や駅前など、人が集まる狭いエリアを優先していますから、ご質問者さんが、今、高校生で、大学入学で関東に来るのであれば、PHSのエリアの狭さは気づくかもしれません。
- ma3zu
- ベストアンサー率27% (285/1036)
回答No.1
特にそういった事は聞きません 会社で持たされて出張に使えるものなので どこで購入しても通信エリア内であれば それ相応な拾い具合です。 高知より関東のほうが基地局が多いので 拾い具合は若干よくなるのでは・・・? と思いますが 使う地域の状況次第なのでなんとも断言はできませんが 買ったところのみ感度が良いとかはないです
質問者
補足
どこの地域〔日本〕で購入しようと 使う地域の状況次第なんですね! ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。