締切済み GREEのハコニワに似たゲームを教えてください 2010/02/18 18:31 GREEのハコニワゲームにはまっていますが最近ゲームの状況が悪く退会を考えています。 DSかPSPでハコニワと同じような、またはハコニワより面白いゲームがあればぜひ教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hanamagic ベストアンサー率29% (8/27) 2010/04/14 05:27 回答No.2 ライブドアでも作物植えて世話をするゲーム?ありましたよ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) namekko ベストアンサー率26% (57/214) 2010/02/19 17:47 回答No.1 シム シティ ザ シムズ 牧場物語 が近いと思いますが。 基本的にシミレーションを探したら見つかります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ゲームをしたくてGREEに入会したら・・・・ ただゲームをダウンロードして楽しみたいだけなのに、 他の会員からどんどんメールが届きます。 友達になろう?みたいなメールがGREE経由で。 こういうのは本当に嫌いなのでストップさせる方法はありますか? ただゲームがしたいだけなので。 それともゲームだけを楽しむのは無理で、 入会した以上はこのようなメールも受け取らないといけないシステムですか? もしそうならすぐに退会しようと思います。 ※携帯で入会しました。パソコンならどんどんメールが届いてもいいですけど、 携帯なのでいちいち見るのが本当にうっとうしいです。 GREEの退会方法について GREEのゲームにi-phoneから登録をしたのですが、その後送られてくるメールがあまりにもうっとうしいので退会を決めました。 しかし・・・退会ができないんです! まずGREEのサイトにログインできない。 GREEのメールが送られてくるメアドを入力し、パスワードを入力しても、はねられてしまうんです。おそらくどちらかが間違っているようです。 そこで「パスワードを忘れた方」という項目から入ったのですが、なぜかGREEからの返信が一切届かず、相変らず退会どころかログインできません。もしかすると私が登録時に生年月日の入力を間違えたのかもしれません。 最後の手段と思い、サイトから問合せをしようと思ったのですが・・・なぜか入力できない!多分ログインしないと入力もさせてもらえないのではないかと思います。 ということで、八方ふさがりで困っています。 GREEから送られてくるSNSのメールは本当にうっとうしいし、一日も早く退会したいのですが、誰か良いアドバイスをいただけないでしょうか? GREEについて 前にGREEで強制退会になってしまい、後に親の携帯を時々借りてGREEを再開したのですが、これって大丈夫なんですかね? ユーザーは母親のを使っています GREEを一旦やめたいのですが。 訳あってGREEを一旦辞めたいのですが、もう退会してしまった友達がくれたアバターを無くしたくはありません。 そこで、パソコン版GREE(まだ入っていません)に登録して、携帯とは別に作ってアバター等を移したいのですが可能ですか? また、注意点(ログインとか)がありましたら教えてくださいませ。 もちろん全部渡して携帯の方を退会して入りなおせばパソコンの方は閉めるつもりです。 2つもいりませんし。 よろしくお願いしますm(__)m GREE IDについて 携帯ゲームサイトのGREEに登録していましたが、一度退会しました。 GREEには個人にGREE IDというものがありましたが 同じ携帯から再登録した場合はまた同じIDになるのか、 全く別のIDになるのかわかりません。 再登録した場合、以前知り合った方達に 私だという事がわかってしまうのでしょうか? 出来れば再登録した事は知られずに一から 始めたいと思っています。 こういうサイト利用は初心者なのでわかりません・・・ よろしくお願い致します。 greeのこと教えてください! 先日、暇つぶしにGREEでゲームをしようと会員登録をしました。 会員登録だけでゲームをしなければ利用料金は発生しないのでしょうか? それと、プロフィールへのあしあと・・・10人が・・・という内容のメールが届きました。 あしあとってなに?て感じです。 そのあしあとを消す?とか、いろいろと あるようですが、「あしあと」という仕組みがよく分からないので教えていただけないでしょうか? 個人の情報が一人歩きすることがないのか不安です。退会したほうがいいのか迷ってます。 GREE GREE強制退会なったんですけど機種変してFOMAカード再発行したら出来ますか? GREEって無料? 携帯ゲーム GREEって無料ですか? 登録して、友達紹介してポイントを貰いました コレって有料になりますか?月額とかくるんでしょうか? 親の携帯をいじったので 有料でしたら、すぐ退会したほうがいいかな って思って GREEの・・・ GREEの・・・ GREEの、ゲームダウンロードは無料みたいですが、 GREEに入会すると、月額はかかるのでしょうか? 教えてください! GREEを退会しました。 GREEを退会しました。 退会後も他人からマイページ等は閲覧可能なのでしょうか? 教えて下さいm(_ _)m GREE 再登録 GREEを強制退会になりました。 荒らされたので、荒らしかえしたら強制退会になりました。 荒らしたということは反省しています。 GREEに再登録したいんですが、 機種変をして、FOMAカードを再発行してもらえば、再登録できますか? メールアドレスも変えます。 ちなみにdocomoです。 最近GREEを強制退会されたんですが... 出会い目的とかの方では、一切なく自分の場合はGREEのゲームをガンバってやっていただけなんですが、強制退会になってしまいました。メールを送ったりもしないし、GREEでは友だちもほとんどいません。だから強制退会の理由は思いあたりません。 iPhone4Sにしてしばらくしてからフィルタ関係でGREEからのメールが届かなくなっていたこともあり、通知のメールがあったとしてもわかりませんでした。iPhone4の時は何も問題ありませんでした。 GREEにもログイン出来ないことを問い合わせたら、それについては答えられないみたいな回答で拉致があかないです。 自分が築きあげてきたものが、もうなくなってしまうということはかなり悲しいものです。 なんとかならないものでしょうか? もしまたやるとしても結局最初から始めないといけないんですよね? その辺のことを知っている方、どうか教えてください。 GREEについて GREEって、退会してから 何年経ったら、前回の登録情報きえますか? もう相当、昔に登録していたのですが、つい最近、登録しようと思って 登録情報をいれたら、前回と登録情報が異なるみたいに省かれて、厨二病患者だったので、その心当たりはあるんですけど…、もう無理ですかね? GREEをやっている人たち 最近、彼女が携帯ばかりいじっているので、何をしているか聞いたところ、 GREEというサービスで、ゲームをしているようでした。 調べてみたところ、携帯ゲームには、GREEやモバゲーなどがあるようです。 そこで、職場の休憩所で携帯をいじってゲームをやっている人に聞いてみたら、 たいがいの人がGREEかモバゲーのどちらかでゲームをしているみたいです。 ところで、この最近の彼女の傾向は非常に良くないように感じています。 彼女と僕は同居していますが、家に帰るなり彼女は携帯ゲームばかりしています。 前までは、お互いに本など面白い作品を紹介しあったり、会話したりしていましたが、 最近はまったくそういう機会は無くなってしまいました。 そして、職場などでGREEやモバゲーをしている人達をみると、 どうも彼らは一様に人間的魅力に乏しいように感じます。 タバコを吸いながら、半開きの口で携帯とにらめっこし、 人との会話にも参加せずに、ぼーっとした生活態度で毎日を過ごしているように思います。 彼女にも魅力を感じなくなりつつあるというのが現在の心境です。 彼女が携帯のボタンを押して、ゲームの「ねじ」を巻いている姿を見ると、 彼女が僕の心にボルトを打ち込んで締め付けられているように感じます。 友人や恋人を、GREEやモバゲーをやめるように言った人などいらっしゃいますでしょうか。 また、どうやって説得したでしょうか。 ご意見お聞かせください。 iPhoneでモバゲーやGREEは利用できますか? 今、ドコモの携帯を持っていて、SNSサイト、モバゲーとGREEに登録しています。 今度セカンドマシンとしてiPhoneを買おうと思っています。 そこで質問なのですが、iPhoneでモバゲーやGREEは利用できますか? iPhoneが閲覧できるのはPCサイトのみで、携帯サイトが見れないのは知っています。 しかしGREEはPC用のサイトがあってパソコンから利用できますよね。 だからiPhoneでも、GREEの携帯用サイトは無理でもPC用サイトは見れるのかなと思っているのですが、 実際のところどうなんでしょうか?もちろんクリノッペやハコニワなどは出来なくなるとは思いますが。 iPhoneを持っている方、教えてください。 GREEの実態について教えて 最近GREEを始めました、ドリランドなどをやっていますがレアカードを手に入れるにはお金がかかります。←無料ゲームなのに 始めてばかりで、使い勝手がわからないんですけど…普通にゲームまたGREE内でのメールのやり取りでお金は掛かりますか? 通信料だけでしょうか? それと気をつけたらいいことや注意せなければいけないことなど教えてください。 GREEについて GREEのゲームにはまってます。 わたしはDoCoMoのパケホーダイダブルで契約しています。iモードの上限額は月4000円くらいだったと思います。GREEのゲームをいくらやったとしても、この上限額を越えてしまうことはないのでしょうか。回答よろしくお願いします。 GREE 復活 先日、直メしてるのがバレてGREEを強制退会させられました。 仲良かった人もいるし、絶対にGREEに戻りたいのですが、 ・ケータイを壊して新しく届けて貰う。 ・メアドを変える。 これをしたら戻れますか? 何か知ってる人がいたら教えて下さい。 docomoです。 お願いします。 GREEについて 一年くらい前にGREEを強制退会くらったんですけど、また復活できるようにする方法ないですかね? 登録は携帯電話からしかできないですよね? 今使ってる携帯電話はdocomoです。 よろしくお願いします。 GREE強制退会について GREEを強制退会になってしまったんですが、機種変すればまたGREEを利用できますか? それとも一度解約してまた再契約し直さないと無理ですか?