- ベストアンサー
せめて告白すべきか迷っています
以前も質問させていただいて、皆さんからアドバイスをいただきました。私ばかりが一生懸命の温度差が辛くて、脈がなさそうな気がする人をもうあきらめようかなと一旦思ったのですが、自分が思ってた以上に好きになってしまったのか、とても辛くて、このままあきらめきれないモヤモヤで悩んでいます。告白もせずあきらめるべきではないかもと思い直していますが、皆様の冷静なご意見お願いします。 次は僕が誘いますねと言ったきりお誘いがなかなかなく、いつも待ちきれずについ私から連絡して誘っていました。 でも誘ってもNGをだされたことはなく、会うと楽しそうにしてくれていたと思います。 本当はバンタインデーに会いたいと思っていろいろ考えていたのですが、前回話した時に近々連絡しますと言われていたので、今回は素直に待とうと思ったらもうバレンタイン目前になってしまいました。。 会わずにメールか電話で「好きなのでもっと会いたいんですが・・」なんて言うのは無謀でしょうか? 連絡がないのが暗黙の了解(おまえには興味ないよという、もしくは特別な人ではないなという暗示)であるという可能性を考えると、なかなか勇気がでません・・・ このまま、彼から誘いが来なければそれまで、としてあきらめるか、それとも撃沈覚悟で最後のアタックをするか・・・ アドバイスお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
buffa1066さん、的確なアドバイスありがとうございます。振り回されがちでしたが、返事次第で最終判断は自分でするという気持ちで、ですね。自分から好きになる人とは上手くいかない確立が過去高かったので、どうしても腰がひけてしまうのですが。。うまく行く時はうまくいきますよね。。