• ベストアンサー

回線をADSLから

回線をADSLから 光にしたのですが PS3がインターネットに接続 できなくなりました。 Es?oYは普通にインターネットへ 接続できます。 ですが、PS3の方でインターネットへの 自動設定をするとPPPoE設定で止まり、 正しく入力しても 間違っていますとなり弾かれてしまいます。 どなたかお助け下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinh
回答No.2

補足見ました。 モデムにルーター機能が付いている場合もあります(私の場合) ので これだけでは何とも言えませんが、 PCとPS3で 同時に インターネットをしようと思ったら ルーター(機能)が 必要です。 今回の モデム(光終端装置 ONUかな)に ルーター機能が付いていれば 設定するだけで 良いのですが 無ければ 新たにルーターの購入が必要になります。 ちなみに 今回の モデムと書かれているものの 型番とかわかりますか? 今まで ADSLで この構成で 同時に2台(PC と PS3)で インターネット出来ていたとしたら ADSLの時のモデムは ルーター機能が付いていたのではと推測されます。 今回の PCで接続ツールを使ってPPPoEの認証をしているのだとすれば、 PCとPS3のどちらか一方づつなら インターネットに繋げられるのでは 無いでしょうか。

Redwolf730
質問者

お礼

詳しく教えてくださり ありがとございます! shinhさんが言っています通り 前のモデムはルーター機能が あった為同時に使えていたみたいで 今のモデムはルーター機能が 無い為インターネットに 接続できませんでした。 原因がわかって良かったです。 明日ルーター見に行って見ます。 本当ありがとございました!

その他の回答 (1)

• shinh
回答No.1

ルーターがあるなら ルーターのPPPoE と PS3のPPPoE で 二重になっていてエラーになるのでは。

Redwolf730
質問者

補足

モデム→ハブ┳パソコン       ┗PS3 で繋いでます