- ベストアンサー
どの天気予報がお好みですか?
明日の天気予報・・・下の中では、どの予報がお好みですか? (1)晴れのち雨 (2)雨のち晴れ (3)晴れ一時雨 (4)晴れ時々雨 また、これが今後の人生の天気予報だとしたら、どうでしょうか。上と同じものを選びますか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 4かな。 今後の人生の天気予報だったら、3か4かなとおもいます。 いつ雨が降るか、いつ雨がやむか、空を見ながら どきどきしながら過ごすほうが楽しいから。 質問者さんは、どれを選ぶか興味があります。
その他の回答 (1)
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.1
尻上がりに良くなるのが好きですから、天気予報も、人生予報も、やはり(2)ですね。
質問者
お礼
尻上がりによくなるという期待があると、雨も人生の苦しさも耐えられそうですね。 ありがとうございました!
お礼
天気も人生も、晴ればかりとか雨ばかりとかでは刺激がなさすぎるかもしれませんね。 私は迷わず(1)です。 天気予報は後になればなるほど外れると思っているので、確実に晴れが先にある予報がいいです。 同じく、人生も後のことは分からないので、いいことが早くくる予想のほうが嬉しいです。 ありがとうございました!