• 締切済み

卸しの事業から直接販売へ・・

友人が自転車・バイク・一部のPC部品の卸しを販売業者にしているのですが、注文が減ってきて直接販売する方向を考えているそうです。 店舗はないので、ヤフーSHOPや楽天SHOP、または、ネット販売ができるオンラインショップの検討をしてはどうだろうか? と勧めてみたものの、会社名を出してまではやりたくないそうなんです。 となると、個人でヤフーオークションを活用していくしかないような気がしますが会社名を出さないため信頼性は下がり売れない気がします。 何か良い方法はありますか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

• trytobe
回答No.1

会社名出さずに直接販売する、という前提がそもそも成立しません。 出さないためには間接的に卸として販売するしかなく、直接販売するなら顔を出さねば怪しまれて誰にも買ってもらえないのです。 そこを割り切れなければ商売になりません。

darkness71
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

darkness71
質問者

補足

そうなんですよ。 なので、何かいい方法がないかと困っているのです。 僕は、ヤフーオークションで個人で販売するしかないかと思ったのですが・・。