- ベストアンサー
マロッシのボアアップキットについて。
今回、初めてGアクのボアアップをしてみました。マロッシの57cmを組んでみたのですが、ヘッド付近から金属音の様な音がしております。腰下部分は元々異音は無かったので交換したシリンダーだと思われます。元々マロッシはこういう音が出るものなのでしょうか? 何かご存知の方が居られましたら、よろしくお願いします。 マフラー:NK企画G03、ヘッド:NK企画57cm、プーリー:マルチバリエーター、クラッチ:マロッシデルタ、トルクカム:カメファク、リードバルブ:KOSOビッククリード、ターボフィルター 以上が今の仕様です。 その他はメインジェット以外ノーマルです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
本当に詳しく説明して頂き、大変助かりました。 また何かありましたらよろしくお願いします。 結果報告もしたいと想ってますので、質問はもう暫らくこのままにしておきます。 本当にありがとうございました。
補足
おはようございます。 詳しいご説明恐れ入ります。 シリンダーの端のヘッドとピストンヘッドの隙間の一番狭い部分が、1.0mm辺りになるのが目安と言う事ですね。 はんだをそんな風に使って図る事が出来るんですね、なるほど感心いたします。 1.0mmより狭ければ圧縮が高くてノッキングがおこりやすく、1.0mmより広ければ圧縮が低くなるんですね。 経験に裏打ちされた知識とは、やっぱり凄いですね。 休みまで少し間がありますが、ご指南通りやっていきたいと思います。 貴重なアドバイスありがとうございました。