- ベストアンサー
OE6の印刷設定
OE6で受送信したメールを印刷すると、 上から 送信者:xxx 宛先:xxx Cc:xxx 送信日時:xxx 件名:xxx 【1行空白】 本文......... となるはずが、【1行空白】が無い為、 件名と本文がくっついてしまい、非常に見難い状態です。 IE8の印刷設定を色々試してみましたが、解決しません。 どなかたか教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、IE8でどう設定してもくっついてしまいますね。 設定といってもかなり大雑把な設定しかないですし、OE上での印刷では、どうにもならないと思います。 出来ることと言ったら、本文のフォントを変更するくらいでしょうか。 あとは、テキスト保存して、テキストエディタからの印刷ですね。 尚、Windows Live メールでも同じ症状がでますので、こちらの質問の回答としては「Windows Live メールへの移行」は、無意味です。 (どちらもIEの印刷設定に依存してるんで当たり前っちゃ当たり前ですね)
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
いつからそうなりましたか? IE8導入以後なら、IE8が原因かもしれないです。 OEは開発終了で修正は見込めないので、後継のWindowsLiveメールへ移行した方が良いと思います。 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ba346005-45f6-4d14-a7dc-51e13d11a950&DisplayLang=ja
お礼
アドバイスありがとうございます。 ご想像の通り、IE8へのupdate後にくっつくようになりました。 確かにIE8が原因でした。 IE7ではくっつかないので。 会社で使っているPCなので、 自分だけLiveメールに切り替えることもできないので、 結局、元々のIE6に戻しました。 ご丁寧にありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 周りの人を見る限り、IE7であれば、 くっつくことは無いようです。 結局、IE8をアンインストールして、 元々のIE6に戻しました。 逆行するような解決法ですが...。 そのうち、IE7にupdateしようと思います。 ご丁寧にありがとうございました。