- 締切済み
うろ覚えの映画のタイトルを教えて
うろ覚え映画(TVドラマ?)のタイトルが分かりません。 ・妻が失踪した(?)夫を探す過程で、自分が知ってる夫が全く別の人格だとわかるミステリー…(だったような) ・場面として、夫が勤務しているはずの大企業のオフィス内で、予期せぬ事実を告げられ途方に暮れる妻。 ・30年から15年前の間ぐらいにTVで見たような ・外国映画で、現代の設定 内容は上記の通り。本当にうろ覚えです。再度見たくても、役者名もタイトルの一部も思い出せません。どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mgrover75
- ベストアンサー率47% (154/327)
回答No.1
お礼
なるほど、こんなイメージで合ってます!早速ツタヤで見てみます。これですっきりしそうです。ありがとうございます。
補足
『幸せの向う側』ツタヤで早速借りて見ました。 これも過去に見た記憶が確かにあり、この映画の断片も少し混在していたかもしれませんが、別のもう一つだと思います。 ・妻が夫を探す過程で、自分が知ってる夫が全く別の人格だとわかるミステリー…(よく似ています) ・(明らかに無かった場面として)夫が勤務しているはずのオフィスまで訪ねていった妻は、予期せぬ事実を告げられ途方に暮れる… 夫はその職場では、妻のイメージとは全く異なるポジションだった。 妻が混乱する所までよく似ています もう、気になってしょうが無いのです。どうぞよろしくお願いします。