- 締切済み
IXY DIGITAL 700がVistaで認識しない
WindowsVistaでIXY DIGITAL 700をUSBでつないだところ、 「USBデバイスが認識されません」 と言われました。 CanonのHPをみても、Vistaでは標準で認識されるような事を書いているので、困っています。 XP用のデバイスドライバをインストールしようとしたところ、出来ませんでした。 解決策を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skita
- ベストアンサー率23% (50/209)
回答No.3
お使いのパソコンのBIOS設定で、USBがEnable(使用可能)に なっていないと、USBデバイスが認識されません。 BIOS設定を確認してみて下さい。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.2
キーボードとマウス以外にUSB機器が繋がっているんだったらそれらを全て取り外してから、接続してみてください
質問者
お礼
だめでした。 回答ありがとうございます。
- smpc
- ベストアンサー率45% (1006/2198)
回答No.1
IXY DIGITAL 700はUSBマスストレージクラスに対応していないようです。 お使いのパソコンにSDカードスロットはありませんか? あればそちらの使用をお勧めします。(カメラの電池も減らず、高速です) なければカードリーダーを買ってください。 http://www.pc-goodmedia.jp/shopdetail/007014000077
質問者
補足
出先のパソコンなので、カードリーダーを買うつもりはないんです。 SDカードスロットもありません。 回答ありがとうございました。
お礼
USBデバイスは使用可能になっていました。 回答ありがとうございました。
補足
こちらにその後を書かせていただきます。 Canonサポートセンターに電話した所、自宅のXPのPCでは認識できるため、デジカメ側には問題がないということで、PCメーカーに問い合わせてほしいとのことでした。 そこで、Dellに電話したところ、USBを別の場所に差してみたりしてもだめで、静電気の放出やらをしてもだめで、あれこれしたけっか 「相性が悪い」 ということだそうですorz なんじゃそりゃ。 ちなみに、PCは Dellのinspiron1525 でした。 カメラはCanonのIXY DIGITAL 700ですね。 以上サポセンからの回答でした。