• ベストアンサー

ffftpソフトについて。

個人のHPをFFFTPを使って、サーバーにアップロードしました。 新規ホストの設定の際に、パスワード入力欄の横にある anonymousのチェックボックスにチェックをして、ユーザー名もパスも自分のを再入力しアップロードをしました。 その後、私が設定を間違えているのか、HPにアップしたデータを削除できなかったり、上書きができなかったり、PC上でhtmlファイルも作れなくなったりしましたので、使いこなせないため、アンインストールをしました。 はじめに、anonymousの意味がわからず設定をして、アップロードしてしまいましたが、anonymousにチェックを入れた事で、PCのデータや、HPにアップロードしたデータが共有できるものになって、他のユーザーに漏れてしまったりするのでしょうか? 心配しすぎでしょうか? 勉強不足で申し訳ないです。 どうか回答をよろしくお願いいたしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.2

>個人のHPをFFFTPを使って、サーバーにアップロードしました。 レンタルサーバーでしょうか? サーバー側のファイルとフォルダをサーバー管理者に依頼して全部削除して貰いましょう。 その後に正しい使い方でアップロードして下さい。 >PCのデータや、HPにアップロードしたデータが共有できるものになって、他のユーザーに漏れてしまったりするのでしょうか? 公開用のホームページでは無いのですか? ファイルが全て一般の人に読まれても良い状態を想定したホームページなら漏れても実害は無いように思います。 何を心配しているのか理解出来ません。

noname#93152
質問者

お礼

くわしい回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

問い:心配しすぎでしょうか? 答え:心配しすぎです。

noname#93152
質問者

お礼

回答ありがとうございました。