• ベストアンサー

sexレスですかね?

付き合って2年2か月、付き合い当初から最近まで約2年間同棲してました。 今は別々に暮らしてますが仲はいいです。 ですが、もうひとつき半ほどsexをしていません。 理由としては、彼が激務なため常に疲れている・わたしの家庭の事情で頻繁に会えない(会う場合は泊まりですがそれでもしない場合多し)・もともと彼が淡泊などです。 これってsexレスですか? ふつうに付き合っててひとつき半もしないって、あんまりないですよね。 わたしは今の彼が初めてです、ここまでレスなのは(泣) ちなみにラブラブで、もちろんどちらも浮気などしていません(というか彼のほうは忙しすぎてそんな暇もないし)。 客観的な意見を聞かせてください、やっぱうちらってレスですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasimiumai
回答No.3

セックスレスの定義は、夫婦が40日ぐらいセックスが ないのがセックスレスですよ。 恋人同士の場合は定義としてセックスレスにならないですよね。 >彼が激務なため常に疲れている・わたしの家庭の事情で頻繁に会えない(会う場合は泊まりですがそれでもしない場合多し)・もともと彼が淡泊などです。 こういう状況では仕方がないのでは。 セックスレスとは違いますよね。 互いにどこかで歩みよればいいわけですのでね。 それから二年同棲していたとのこと。 大概の男は、貴女の気持ちがこちらにきているとの 確信がありますし、肉体的には飽きがくるのが普通ですよ。 男はひとりの女性とずっとしていると、その女性の肉体的なもの に飽きてしまうものですよ。彼、もともと淡白なのだしね。 一方女性は、精神的にも肉体的にもスキンシップ、愛の確認としての セックスを望むのでしょうが、ここが男女の性の違いなのです。

mesex
質問者

お礼

夫婦だと40日でレスなんですか!!! うちらは45日だから夫婦ならsexレスになりますね・・・ やっぱそうですよね、飽きますよね男性は。 そうなんですよ、スキンシップ、愛の確認ですわたしとしては。 でも彼は本当、違うんですよねスタンスが。 それは感じます。 性の違いだからしょうがないのかな?

その他の回答 (4)

• nuisance1
回答No.5

普通じゃないですか? 彼が、多少でも出世して、部下に指示とか命令が出来るようになると、急にオスとしての本能が、其れまでは、例の物でも買って、自己満足かな! 浮気はいけませんよ!  英雄に、性豪が多い理由です。彼が偉くなったとき、あれを断ると、浮気されます。ご注意ください。そのときは、存分に楽しんでください。

mesex
質問者

お礼

ふつより少ない気が(-.-) 「彼が、多少でも出世して、部下に指示とか命令が出来るようになると、急にオスとしての本能が」 →偉ぶったりするような彼じゃないので出世してもそう変わらない気がするんですが・・・ それにそうなったら今より激務化しないかな? 浮気はお互いするような人間じゃないで~す。

noname#184449
noname#184449
回答No.4

既婚40代前半のおっちゃんです 原因はただ一つです >彼が激務なため常に疲れている     ↑   コレですよ。 健康な20代~30代の男なら一回射精したらおよそ3日で「充電完了」です。 その時点から脳が命令します。「早く射精しろ」と。 その状態になるともう止まりません。ちょっとした性的刺激でも「強烈な射精衝動」が洪水のように襲ってきます。 露骨な表現で恐縮ですが、街で前から豊かなバストの女性が来れば「騎上位で突き上げている時どんな風に揺れるんだろう」とか、前を歩いている女性がカッコイイお尻だったら「後ろからあのお尻をわし掴みして、思いっきり入れたい」とか・・・凄いでしょ?(笑) 当然その場で行為に及んだら警察沙汰ですから、この衝動を多くの男性は「彼女・奥さん」とSEXして、やっとスッキリ満足です。好きな女性の中に射精しているときの快感は「肉体的快感」と「この女性は自分の精子だけを体の中に受け入れている」という「征服感・充実感」で正に「絶頂感」を感じるんです。 でも、男性にとっては「彼女・奥さんとのSEX」っていい事ずくめではないんです。当然、SEXの目的は「射精」なんですが、それと同時に「彼女・奥さんをイカしたい。イカさなければ」という「プレッシャー」もあるんです。SEX中に何度も訪れる「射精衝動」を必死に我慢しながら、女性がイッたのを確認してからようやく射精です。 心身ともに健康な状態ならそんな「苦労」も、その後に来る「絶頂感」の為に頑張れますが、ストレスや体力に余裕がなければ「そうまでしてSEXしたくない」「疲れる」「面倒」という気持ちが先立ってしまい、手軽に射精できる「オナニー」や「風俗」で射精します。 ですので、ご質問者様も彼をそっとしておいてあげてみては。 今は一寸余裕がないだけで、「冷めた」とか「浮気」ではないでしょう。 そして彼の仕事が一段落したら思いっきり甘えちゃいましょう。 ご質問者様の「とびっきり可愛い顔」で「お願い。して・・・」なんて言われたら。。。間違いなくタップリと可愛がってくれますよ。 影で支えてあげてください。そのときまでは・・・ね。

mesex
質問者

お礼

そうなんですよね~、常にクタクタですもん彼。 2年ほど同棲してましたけど、オナニーもめったにしないんですよ。 わたしは在宅で仕事をしていたので、常に家に入り浸ってたんです、だからつまり彼が家にひとりっきりになる時間ってのがなかったんですよね。 そういうわけでオナニーしてないのも知ってたし、彼にも「よくしないで平気だね」とか言ったりしてたんですが、疲労がひどくてそれどころじゃないそうでした(汗) でもさすがに・・・ 「ちょっとした性的刺激でも「強烈な射精衝動」が洪水のように」 →これはいくらなんでもないですよ(笑) 彼もわたしも28です。 ハタチそこそこのサルと違いますから(爆) それと・・・ 「彼女・奥さんをイカしたい。イカさなければという「プレッシャー」もあるんです。SEX中に何度も訪れる「射精衝動」を必死に我慢しながら、女性がイッたのを確認してからようやく射精です。」 →これも違うんですよ。 わたし、前戯であっけなくイッてしまうので、わたしをイカセるのって相当簡単なんです(照) だからいつも「舐めてあげよっか」とか言ってくれます、疲れてても。 その言葉からもわかるとおり、わたしをイカセるのは簡単なんです。 でもその先は「たたないから」とか言ってするつもりもないようです、いつも。 なので自分だけイッても嬉しくないのでしてもらうことはないんですけど。 (だからいつも欲求不満(-.-)) 仕事がひと段落しても淡泊すぎる彼なので求めてこないんですよね~。 飽きられたのかな。

• 10940
回答No.2

彼が激務なら1ヶ月半くらいは気にしなくてもいいと思います。 2年2カ月なら倦怠期で彼はあなたの体に興味を失っている時期が重なっているかもしれません。 SEXじゃなくても体を触れ合うスキンシップを続けていればOK。 自然と回数も戻ってくると思います。

mesex
質問者

お礼

そうですよね、わたしもグラマーじゃないし、スタイルには自信あるけど胸ないからなー。 もっと魅力的な体だったら違ったのかもってよく思います。 飽きられたのかな・・・ スキンシップは超してます。 ふたりっきりの時はもうベッタベタです(笑)

noname#95881
noname#95881
回答No.1

レスというよりセックスの相性が合わない、セックスに対する価値観の違いじゃないですか? 淡白な人と、そうでない人では合う訳がありません。

mesex
質問者

お礼

やっぱそうですよねー、わたしもそれは思います。 価値観はぜんぜん違いますよ・・・ 合わないのかな・・・

プラーボルトとは?
このQ&Aのポイント
  • プラーボルトは、何か特定の意味を持つ言葉ではありません。この言葉は、そのまま意味を持たない響きの言葉です。
  • プラーボルトは、製品名やブランド名として使用されることがあります。具体的な意味や語源はありませんが、聞いた人に強い印象を与えるために用いられます。
  • プラーボルトは、スポーツカーの特設コースやアクセルモータースポーツなど、高速で走ることに関連するコンテンツやイベントで使用されることがあります。
回答を見る