• ベストアンサー

神奈川新聞花火大会の場所取りについて

今年の神奈川新聞の花火大会は、気合を入れて場所取りを しようかなぁと思ってます。去年の臨港パークの場所取り をされた方がいらっしゃいましたら、その状況を教えてい ただけませんか? 1.臨港パークの会場には何時頃に到着しましたか? 2.何時頃に見やすい場所はいっぱいになったでしょうか? 3.確保した場所には名前などを表示しておけば、一旦全員   離れても大丈夫でしょうか?それともずっと居ないと、   撤去されてしまうのでしょうか? 4.その他、注意すべき点がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • twptwp
回答No.2

>1です。 まあ、前日の様子からして芝生エリアなら当日取れると思いますよ。徹夜組を追い出すような無茶までしてませんから、結局、通行エリアより前は前夜までに埋まるということです。

その他の回答 (1)

• twptwp
回答No.1

臨港パークの場所取りはビニールシートをガムテープで貼るやつが1週間くらいまえから、警備員さんとのいたちごっこがはじまります。昨年は緩かったですが一昨年は一度、全部はがされたと記憶してます。臨港パークの芝生に貼るのはマナー違反で即撤去ですから意外にスペースはありません。2日前くらいには通路予定ラインの後方も場所取りが広がり、前日はあちこちで酒盛りしてかなりの人が徹夜してます。 3日前までにシート貼りがてら、様子見てはいかがでしょうか。私は横目にみてるだけですが、毎年微妙にルールが違いますね。気合いがいるのは間違いありません。

dai0818
質問者

お礼

twptwp様 情報ありがとうございます。 しかし、3日前ですか...。てっきり当日の朝まで規制があって、 朝から「ヨーイドン!」かと思ってました。正直、そこまでは気合 が入りません。考え直しまます。