• 締切済み

ゲームについてのアンケートです~よろしく。

皆さん普通ゲームをする理由は何ですか。よかったら教えてください。お願いします~ 例えば A.チャレンジするため B.他人とコミュニケーションするため C.一人で居るため D.他人にひけらかすため E.色々な感情を感じるため F.現実から逃げるため H.生きる原動力を得るため I.ストレス解消のため J.時間を潰すため とか。

みんなの回答

• motacilla
回答No.9

E.色々な感情を感じるため とか、その他で  「ストーリーが好きだから(本を読んだりDVDを見るのに似て)」  「時代の変化や、最新の技術を感じるため」  「楽しむため」 ネガティブでは  「やり出したら、半ば義務的に(シリーズ最後まで見届けたいとか)」 ですね。  ゲームって身近に先端技術を体感出来るので良いですね。

回答No.8

面白いゲームがあるから 想像力が養われるから 勝負ができるから、です A~Iはありますが時間つぶしというのはないです。

• 192455631
回答No.7

その作品によりますけどね。 遊んでいるゲーム全てで考えるならば A・E・Iでした。

pinksue
質問者

お礼

そうですね。やはり作品の違いもありますね。 回答、ありがとうございました。

noname#93208
noname#93208
回答No.6

A・C・F・H・Iですかね Jも入ってると思いますが・・・ 一言で言うと、面白い・ゲームが好きだからやってるんですけどね!

pinksue
質問者

お礼

うんうん、私も面白い・ゲームが好きだからやっています! 心の状態による以上のほかの原因もあるですけど。 ありがとうございます。

• maria18
回答No.5

一番は面白いから、質問の中から選ぶならストレス解消のためです。(^^ゞ

pinksue
質問者

お礼

私も面白いと思って、好きだから、ゲームをやります。 確かに憂鬱などになる時ゲームをするのがいいですね^^ ありがとうございます。

• kaerunrunb
回答No.4

ゲームが好きだから

pinksue
質問者

お礼

うん、その理由が簡単ですが、すごくいいと思います。愛ですよ愛。愛がなくなると何もできないと思います。 ありがとうございます。

• gojiarou
回答No.3

A~J全部。 ポケモンぐらいならやります(これからのつもり)。

pinksue
質問者

お礼

A~J全部ですか…実は時々私自身もゲームする理由がそうだと思います。私はポケモンをやったことはないですが、これからもやろうかなと思います。 ありがとうございます。

• nn0809
回答No.2

RPGだとLVアップやキャラクターの装備充実で強化による達成感 野球やサッカーのスポーツなら自分ではできないスーパープレイの爽快感 気分転換  E、I、Jです

pinksue
質問者

お礼

そうですね。私もLVアップなどですごく達成感が感じられます^^ ご回答、ありがとうございます。

noname#92301
noname#92301
回答No.1

理由は面白いからです。 項目外ですがすみません。

pinksue
質問者

お礼

いいえ、すみませんを言うのはこちらです。選択が少ないです。 でもそうですね、やはり一番大事な理由は面白いからだと思います~