- ベストアンサー
シムズ2(PC版)
シムズ2プラス(PC版)を買いました。 その後、追加できるソフトがあると聞きソフトを買いにいったのですが 追加パック(○○パック)とデータセット(○○ライフ)で2種類の 系統で何種類かあり、この二種類の違いがいまいちわかりませんでした。 ・データセット系はシムズ2本体とあまりかかわらずそれ単体で楽しむもの。 ・追加パック系はシムズ2本体に家具等が追加され主に本体で遊ぶもの。 以上であっていますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データセットはシムの行動範囲が広がる。 キャンパスなら大学生活できる。 ハッピーショップは店の経営。 シーズンズは四季を感じる。ペットはペットを飼う・・・ トラベラーズは旅行に行ける。 といった感じです。 データセットでも、家具等も追加されますよ! 追加パックは家具等が増えるだけ・・・ 私もPCが壊れてハッピーショップまでなんですけど 多分、これで合ってると思います。 だからデータセットの方が少し値段が高いのかな?