• ベストアンサー

東京限定のお土産品を教えてください。

急な用事で、今週末一人で東京へ行きます。観光ではないので、時間もあまり有りません。でも、せっかく福岡から行きますので、中高生の娘達に流行の洋服屋の物と自分に予算が合えばブランドの小物何かを買いたいと思います。最寄の駅名と店名を詳しく教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KONEKO4
回答No.4

アドバイスですが・・・ この質問に答えることができるのは、やはり中学生や高校生の女の子ですよねー? 東京に行ったら何をおみやげに買って欲しいか?とこのサイトの中学と高校のカテゴリーで聞いてみた方が的確な回答がくると思います。 こねこだったら、渋谷の109に入っているお店などでお洋服を買ったらいいと思うけどー、現役の中高生の感覚がどうかわかりません♪

piyon
質問者

お礼

そうですね。今時の中高生に聞くのが一番でした。でも、渋谷の109に行って見ます。何か見つかりそうな予感がします。子供達だけで留守番させて行くので喜ぶ物を探してあげたいと思います。あとは自分の物を買えたらいいかな?有難うございました。

その他の回答 (3)

• heta00
回答No.3

福岡ですよね。福岡も大きな町でデパートと専門店が沢山あるのでは? 東京で買わなくてもそちらでも同じものが購入可能だと思いますが・・・。 しかし東京で買ったんだというお土産感が欲しいと言うのなら、デパートを巡っているお時間が無さそうなので、専門店一つに絞ったらどうでしょうか。 お嬢さんのお土産との事、では・・・ティファニー銀座本店で購入してみたらどうでしょうか?お値段はリーズナブルな物も有ります。キーホルダーなどは確か6,500円~有った様な気がします。 練馬からだと一時間ちょっと掛かると思いますがどうでしょうか?

piyon
質問者

補足

お返事ありがとうございます。おっしゃる通り福岡にも沢山、デパートもあります。私が買いたいのは、ティファニーでも、東京の銀座店にしか売ってないキーホルダーとか、ビィトンでも表参道?しか置いてないバックとか、ちょっと例えはオーバーですが、東京方面の方ならご存知かなと思い投稿しました。中高生の今時の洋服屋といえば、原宿あたりですか?福岡では、セシルとか大好きなんですが・・

• snowbees
回答No.2

東京駅のターミナルビルに「大丸デパート」の支店があります。大抵の洋品がそろいます。お土産は、「虎屋」の羊羹が良いでしょう。容器が豪華なので、私も地方の知人へ渡します。

• sunday555
回答No.1

この煙草は東京地区限定なんだけど piyon様が喫煙者じゃなかったらダメですよね。ルーシア・シトラスフレッシュ・メンソール 東京限定って言うの見たら思い出しちゃいましたので紹介いたしました。 あとはー、お台場に行くと、結構あるんですよねー 東京限定グッズ。 でも、お時間なさそうだしなー。 具体的に、どのあたりに出没するのか教えていただければ 他の方も回答し易いのではないかしら??

piyon
質問者

補足

早速のお返事、有難うございます。今回は、観光ではないので、自分と子供の物を買って帰ろうと思います。ちなみにタバコは吸いません。大井町で泊まって練馬区の方へ行きますので、途中下車して(新宿or池袋or渋谷あたり)ショッピングするつもりですが、なにぶん2~3時間しか取れないので、目当てを決めて尋ねたいと思ってます。40歳女です。よろしくお願いします。