- ベストアンサー
早期の乳がんでステージ4ってありえますか?
先日母が乳がん健診でステージ4と診断され、 詳しく検査した結果「早期の乳がん」と お医者さんからいわれたそうです。 最初に母から聞いたのがステージ4と聞いていたので 驚いて私がネットでいろいろしらべたら、 ステージ4は早期ではないことをしりました。 1.お医者さんの告知でステージ4の患者を 「早期の乳がん」と告知することはありますか? それとも母が健診の結果を間違えてるのでしょうか。 私は会社勤めではないので、 検診の結果がどうやって記されているのか わかりません。 2.会社での乳がん健診の結果は ステージでしるされているのでしょうか? こちらの質問事項をみていたらカテゴリーという言葉も 出てきていましたが、 3.カテゴリーとはなんですか? 以上、答えて頂けたら本当に嬉しい限りです。 みなさん、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- sodenosita
- ベストアンサー率54% (1291/2359)
回答No.2
お礼
onee012様へ 回答ありがとうございました。 夜に投稿して朝に回答をみれたので すごく安心できました。 時間をさいてくださって本当にありがとうございました。 健診くらいでは進行具合はわかりませんと 書いてあったので納得しました。 母のこれからの治療を支えていこうと思います。 回答者様も経験者とかいてありましたが お体のほうはいかかがでしょうか。 onee012様の今後のご回復も心よりお祈りいたします。 本当にありがとうございました。
補足
onee012様へ 回答ありがとうございました。 夜に投稿して朝に回答をみれたので すごく安心できました。 時間をさいてくださって本当にありがとうございました。 健診くらいでは進行具合はわかりませんと 書いてあったので納得しました。 母のこれからの治療を支えていこうと思います。 回答者様も経験者とかいてありましたが お体のほうはいかかがでしょうか。 onee012様の今後のご回復も心よりお祈りいたします。 本当にありがとうございました。