• 締切済み

モニターについて

はじめまして。 オークションなどの簡単な画像処理をしているのですが 今、FlexScan CRT T962の調子が悪いのと、液晶を使用している方が、多くなって来ていると思うのですが? 液晶モニターを購入しようと思うのですが 最適なモニターなどありましたら教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 PCには NVIDIA EN7600GS 512Mが入っております。

みんなの回答

• chiki777
回答No.2

SXでなくても良いと思います。 adobeRGBを96%カバーとか書いてありますが、 オークションだと購入側は良くないモニターで見ているでしょうから オークションだけの目的だったらムダだと思います。 ナナオ以外(の安物)だと、視野角が狭いとか、 特にCRTからの乗り換えだと、いろいろ不満が残ると思います。 私の場合、価格と早さだけで選んだiiyamaの24インチモニタは、 非常に視野角が狭く、ある程度離れて真正面から見ないとまともに見えません。 モニタが大きくなればなるほど、斜めから見ても綺麗に見えるモニタじゃないと駄目です。 ただ、一つだけ間違いなく言える事が、 dellのモニタは駄目だと言うこと。 普通の液晶テレビをパソコンのモニタとして使うっていうのもありますが。

• chiki777
回答No.1

やはり、flexscanで。 24inchがオススメです。

y1465
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 24inchでも色々なタイプがあると思うのですが、 FlexScan SXシリーズになるのでしょうか? またナナオ以外ではないでしょうか? 宜しくお願い致します。