- ベストアンサー
「抜けすぎる」と「生えすぎる」だったら、どちらがマシですか?
抜けていくものと、生えていくもの・・・ いろいろありますね。 どんどん抜けていって、抜けすぎる どんどん生えていって、生えすぎる もしそうなったら、どちらがマシですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#81264
回答No.2
そ、そんなもの、生えすぎる方がマシに決まってるじゃないですか!! 抜けたものは、戻りません。生えすぎたら、切ればいいだけの事。 まあ、生え抜きって言葉もあるとおり、まず生えてそれから抜く事を考えるのが、人類の叡知というものではないかと。
その他の回答 (4)
noname#81862
回答No.5
「気」にしても「毛」にしても 「抜けすぎる」と自他共に損失が大きいです(泣) コレでい~~~ですかァ?(泣)
質問者
お礼
なるほど、先ほどの方もおっしゃっていましたが、中途半端に抜けるよりは一層のこと、全抜けの方がサッパリします。 でも、気の全抜けはいけませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
noname#84210
回答No.4
何が抜けるか、よくわかんないけど、いっそ全部抜けてしまったほうが、よほどサッパリしてていいかも。
質問者
お礼
そうなんですね、大体髪を連想すると思いますが、抜けたり生えたりするのは髪だけではないですね。 >よほどサッパリ でもやっぱり髪ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.3
どっちもヤダ。
質問者
お礼
どっちも嫌ですか? うーん、どうしよう・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
noname#80171
回答No.1
私は上の方が寂しいので、「どんどん生えていって、生えすぎる」のは夢見たいです。笑
質問者
お礼
生えすぎると言っても尋常ではない生え方だったら・・・ 髪だとしたら1日10cmとかだったら、結構大変そう・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
生え過ぎる方がマシですか! >生え抜きって言葉もあるとおり、まず生えてそれから抜く事を考えるのが なるほど、まず生やすんですね。 とにかく生やせば、あとはどうにでもなりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。