• ベストアンサー

「抜けすぎる」と「生えすぎる」だったら、どちらがマシですか?

抜けていくものと、生えていくもの・・・ いろいろありますね。 どんどん抜けていって、抜けすぎる どんどん生えていって、生えすぎる もしそうなったら、どちらがマシですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81264
noname#81264
回答No.2

そ、そんなもの、生えすぎる方がマシに決まってるじゃないですか!! 抜けたものは、戻りません。生えすぎたら、切ればいいだけの事。 まあ、生え抜きって言葉もあるとおり、まず生えてそれから抜く事を考えるのが、人類の叡知というものではないかと。

localtombi
質問者

お礼

生え過ぎる方がマシですか! >生え抜きって言葉もあるとおり、まず生えてそれから抜く事を考えるのが なるほど、まず生やすんですね。 とにかく生やせば、あとはどうにでもなりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#81862
noname#81862
回答No.5

「気」にしても「毛」にしても 「抜けすぎる」と自他共に損失が大きいです(泣) コレでい~~~ですかァ?(泣)

localtombi
質問者

お礼

なるほど、先ほどの方もおっしゃっていましたが、中途半端に抜けるよりは一層のこと、全抜けの方がサッパリします。 でも、気の全抜けはいけませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#84210
noname#84210
回答No.4

何が抜けるか、よくわかんないけど、いっそ全部抜けてしまったほうが、よほどサッパリしてていいかも。

localtombi
質問者

お礼

そうなんですね、大体髪を連想すると思いますが、抜けたり生えたりするのは髪だけではないですね。 >よほどサッパリ でもやっぱり髪ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• chirobu-
回答No.3

どっちもヤダ。

localtombi
質問者

お礼

どっちも嫌ですか? うーん、どうしよう・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#80171
noname#80171
回答No.1

私は上の方が寂しいので、「どんどん生えていって、生えすぎる」のは夢見たいです。笑

localtombi
質問者

お礼

生えすぎると言っても尋常ではない生え方だったら・・・ 髪だとしたら1日10cmとかだったら、結構大変そう・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。