• 締切済み

すき焼きに欠かせない具・好きな具はなんですか?

ここのアンケートカテでよく好きなおでんの具というのはありますが、 そういえばすき焼きの具に関する投稿はありませんよね。 そこでお聞きします。 みなさんのすき焼きの好きな具・欠かせない具は何ですか? 私は絶対にもやしは外せません。一番好きな具です。

みんなの回答

回答No.7

こんにちは。 ※当然、牛肉入りですよね? それでは、長ネギ 次点 しいたけ う~ 食べたい!

komondena
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#81264
noname#81264
回答No.6

春菊です。 具もさることながら、とき卵を使うかどうかも、問題です。 あと、砂糖をどの位使うかとか。 深い世界です。

komondena
質問者

お礼

noname#81862
noname#81862
回答No.5

シラタキとエノキダケが入ってないと 全ての鍋において認めません!(笑)

komondena
質問者

お礼

回答No.4

すき焼き食いたい~ 今月曜日が給料日で食べ物が有りません水で過ごしています 牛肉とは言いません、しらたきでも今の私にとって、高級品です そこで、しらたきです

komondena
質問者

お礼

noname#185422
noname#185422
回答No.3

はじめまして わたしは、長ネギです。 妹は、ちくわぶ(白いちくわのようなもの) ご参考まで。

komondena
質問者

お礼

• o123o
回答No.2

好きな具は白菜としらたきですね。 欠かせない具はやはり肉でしょう。 自分は肉は好きじゃありませんがすき焼きで欠かせない具でイメージできるのは肉ですね。

komondena
質問者

お礼

回答No.1

しらたき(または糸こんにゃく) あの複雑に味の混ざった ツルツル感がよい

komondena
質問者

お礼

しらたきですか、 おいしいですよね。 我が家はマロニーちゃんを入れます。 回答ありがとうございます。