- ベストアンサー
W-VALUE SELECTについて
皆さんに質問したいことがあるのですが、いま自分は、WILLCOM03をW-VALUE SELECTで購入してから6ヶ月たったので、SIMを入れ替えることで使える、WILLCOM9を購入したいと思っているのですが、このWILLCOM9を、W-VALUE SELECTで購入したとすると、WILLCOM03の支払い金額はあがってしまうのですか?教えてください。なんかややこしくてすみません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしWVSで買い足すと、割引はWillcom9の方に移ってしまって、03は割引無しで全額支払う事になります。 もし中古でも良かったらオークションなどで買われた方がいいかと思います。 この場合は、W-SIMを差し替えしてもWVSの割引は無くなりません。
その他の回答 (1)
- w6_6w
- ベストアンサー率47% (261/554)
回答No.1
WILLCOM9を、W-VALUE SELECTで機種変更すると、WILLCOM03のW-VALUEが解除になり割引がなくなるので、分割代金をそのまま請求されます。 ちなみにWILLCOM9を新規で契約し、安心だフォンへコース変更した方がトータルの金額は安くなります。 この場合、手数料がかからないようにする為に私は 新ウィルコム定額プラン+新通話パック→新つなぎ放題→安心だフォン という順でコース変更しました。