- 締切済み
貴方のご自宅のテレビは?
液晶またはプラズマテレビに買い替えましたか? 我が家のテレビはブラウン管です。 知人宅の殆どが薄型テレビなので焦り始めてきました。 一般家庭での薄型テレビのおおまかな所持率が知りたいので ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
我が家のテレビは、まだ買い換えていないのでブラウン管のテレビです。 それも知り合いから貰ったテレビです。 綺麗に映りますので地デジ対応のテレビに変えるのはぎりぎりまで待とうと思っています。 あせることないですよ。 所持率は分かりませんが、買い替えはあまり進んでいないようなことを聞いていますよ。 今のテレビが責任を全うしてから、「永い間楽しませてくれてありがとう」と言って送り出してあげようと思っています。
私もデジタルに完全切り替えまでと思っていました。 が、昨年故障してしまいました。 で、購入しましたが・・・ 故障でもしなければ、現状のままで、2011年まで見ましょう。 その頃にはもっと安くなっているかも・・
- rinaly-k
- ベストアンサー率17% (126/730)
二年ほど前にブラウン管テレビの寿命が来たので、プラズマに変えました。寿命さえ来なければ、ギリギリまで買い換えるつもりは全く無かったのですが…。 部屋の角だったのですが、21インチのブラウン管を置いていた位置に、37インチのプラズマが納まったのでびっくりしました。 私の周りは、まだの人の方が多いように思います。
ブラウン管テレビです。 大丈夫、まだ多数派です。 http://japan.internet.com/research/20080610/1.html
こんにちは。 ※メイン=ブラウン管TV+VHSデッキ+DVDデッキ ※捨てられないもの=テレビデオ (か~しむ 初めての給料で購入したから) ↓↓↓ もうビデオはヘッドが寿命で使えない。 TVは外部入力で地上波を映し VHSデッキ+DVDデッキを繋げてまだまだまだ使ってます。 ※チューナーを購入しようかと思いましたが 今の状態で ギリまで使ってご苦労様。と休ませてあげるつもりです。 ※携帯はアナログTV+ラジオ付きのデッカイ物です。 とても重宝しているのに・・・ 2010年3月で強制的に使えなくなります・・・
ブラウン管×4台、ワンセグ×4台、小型液晶1台です。 2011年になったら「最近のテレビはくだらないから見ない」と声高に主張して「見てもいないのに何でくだらないと判断できるの?」とツッコミを入れられやすい一家になろうかと家族で相談してます。(笑) 後、「くだらないから見てなかったので地デジになるのに気づかなかった。困った。」と騒いでみるのも一興かな。(^^)v
ブラウン管x3、PC経由の液晶モニタ1(640x360での地デジ視聴可能) アナログ終了前後に液晶TVに買い換える可能性はあります。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
CATVなのでブラウン管ですでに地デジです。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
ブラウン管です。 どうしようもなくなるまで使い続けます。 > 知人宅の殆どが薄型テレビなので焦り始めてきました。 なぜ焦るのでしょうか? 隣が、友人が替えたからってどうでもいいことでしょ。 他所は他所、我が家は我が家!
42型プラズマです。 昨年引っ越した際に買い替えました。 液晶派の方が優勢ですが、私はプラズマ派です。 ブラウン管テレビより、部屋が広く使えるのもいいところです。
お礼
自分が想像していた程、買い替えはまだ進んでいない様なので まだ待ってみます。 ご回答頂きありがとうございました。