gooブログにログインできないんです
gooブログにログインできなくて困ってます。
何度ログインしてもログイン画面が繰り返し表示されます。
自分のブログなら書けるんですが、ログインしてないと見られないように設定している人のブログは見れないし、ログインしてないとコメントできない設定をしている人のブログにはコメントができません。。。
gooブログのヘルプのよくある質問の項目に、「ログインしようとしてもログイン画面が繰返し表示されてしまうのですが。」というのがあって読みました。
自分のパソコンが6.xか5.xかわからないので、両方やってみました。
<Windows>Internet Explorer 6.xの場合
1. 「ツール」メニューから「インターネットオプション」を選択してください。
2. 「プライバシー」タブの「設定」項目で、スライダーのつまみを移動してインターネットゾーンのプライバシー設定を「中」以下に設定して下さい。
↑と書いてあったのでやってみましたが、変わりませんでした。
<Windows>Internet Explorer 5.xの場合
1. 「ツール」メニューから「インターネットオプション」を選択してください。
2. 「セキュリティ」タブの下にある「レベルのカスタマイズ」ボタンを押してください。
3. 「クッキー設定」の項目で「クッキーを無効にする」のチェックをはずしてください。
↑と書いてあったのですが、「レベルのカスタマイズ」の中に「クッキー設定」の項目がなかったんです。
この項目がないっておかしいですか?
間違って自分で消しちゃったのかなぁ…とも思ったんですが、そんなことありえるんでしょうか?
消しちゃったとしたら、復旧はできるのでしょうか?
どなたか回答お願いします!!
お礼
violet430さん、こんばんは。 Internet Explorer 7にする前からの問題で、Internet Explorerを立ち上げた時エラーの表示が出て、その中の指示に従って Internet Explorer 7にアップデートした次第です。 IE6へ戻したらどうにかなるかもしれませんね。 回答ありがとうございました。