- ベストアンサー
台湾乗り継ぎについて
今度フィリピンへ渡航する予定の者なのですが、帰りのルートが台湾(桃園国際空港)経由で乗り継ぎの時間が4時間ほどありどう過ごそうか考えています。 可能であれば桃園国際空港を出て台北市内など(もしくはもっと空港に近いところ)を観光してみたいのですが厳しいでしょうか?? 詳しい方、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4時間では、たとえば台北市内へは、バスで往復して戻るだけで、出発の1時間前を切るくらいになってしまいますね。 まあ、せいぜい桃園の新幹線駅(高鉄)に行って台湾新幹線を間近でみるとか台北まで往復乗ってみるくらいでしょうか。 これだと、新幹線の時刻によっては、1時間くらい台北駅周辺にいられるかもしれません。(桃園~台北は約25分、空港から駅までタクシーで10分少々)
その他の回答 (2)
- yasiki
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
乗り継ぎ便は、台湾の空港を出るのにお金が必要じゃないですか? 私は香港乗り継ぎ→タイ行きで1万円掛かりました。 4時間しかないのでしたら、その費用がもったいないので、空港で我慢したほうがいいと思いますよ。
質問者
お礼
そうなんですか!?それは空港から出ないほうがいいかもしれないですね。ありがとうございます!!
- C62-2
- ベストアンサー率31% (186/590)
回答No.1
桃園国際空港から台北市内までは、約1時間ほどかかります。乗継時間が4時間しかないなら往復するだけで終わってしまいそうですね。 桃園市内なら20分ぐらいで行けるので1時間ぐらいの散策ができるかも? また、興味があればですが、空港の近くに航空博物館がありました。
質問者
お礼
なるほど。時間的にちょっときびしそうですね。 ありがとうございます!!
お礼
なるほど。いろいろ見て回るじかんより移動時間のほうが長くなってしまいそうですね… ありがとうございました!!