締切済み ノートPCのタッチパット 2009/01/31 22:18 ノートPCを初めて購入しました。 タッチパットに慣れていないので、USBのマウスを付けたのですが、このタッチパットが邪魔なので機能を切りたいのですが、方法を教えてきただければ幸いです。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 te12889 ベストアンサー率36% (715/1959) 2009/01/31 22:44 回答No.2 NECのLaVieでWindowsXPの場合は、メーカーが親切なので、「スタート」→「コントロールパネル」の「マウス」のプロパティでタッチパネルのon/offができるようになっております。 画像を拡大する 質問者 お礼 2009/01/31 22:57 ありがとうございます! 早速参考にさせていただきます^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Hachi5592 ベストアンサー率36% (252/698) 2009/01/31 22:40 回答No.1 BIOSで無効にできる機種もあります。 また、コントロールパネル→マウスに「USBマウスを接続したら、タッチパッドを無効にする」などの設定ができるPCがあります(NECなど)。 お使いのPCが判りませんが、確認してください。 質問者 お礼 2009/01/31 22:58 ドスパラさんでゲーム用に購入したのですが。もう一度色々試してみます^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A ノートパソコンのタッチパットについて 現在、DELLのノートパソコンを主に仕事で使っています。デスクで使うことが 多いので、マウスを使っていますが、キーボードで入力する際に手がタッチパットに触れてしまい、カーソルが移動し、入力の邪魔になり非常にいらいらします。マウス使用時だけ自動的にタッチパットを殺す方法があるでしょうか? USBマウスを自分のノートにはめるとタッチパットと両方が動いてしまいます お世話になります。 自分のノートにUSBマウスをはめるとタッチパットと両方が動いてしまいます。タッチパットのみを止めたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 タッチパットが反応しないのですが SONYのノートPCG-505Vのカーソルが動かなくなりました。USBマウスをつなぐと正常に動作するのですが、タッチパットでは反応しないんです。タッチパットのマウスのドライバを入れなおしてもだめで、リカバリーもしたのですがそれでだめでした。修理に出すしかないのでしょうか? DELL INSPIRON6000のタッチパットを無効にしたいのですが・・・ 教えてください。デル社 ノートPCのINSPIRON 6000使用してます。 外付けマウスを使用したいのですが、タッチパットが邪魔で使用不可にしたいのですが、設定方法がわかりません。どなたか教えてください。 タッチパットについて。 compaq presario 1600のノートパソコンを使っているのですが突然タッチパットで操作できなくり、電源をつけると画面に「マウスの設定をしてください」とでます。どうしたらまたタッチパットで操できるようになりますか。おしえてください。 タッチパット(?)の設定 現在、NECのLavie(NXLW40H/8)を使用してます。USBでマウスを使っていたので、タッチパットを使えないように購入した随分前に設定してました。・・・が、USBを他で使うようになるので、タッチパットを使えるように設定したいのですが、方法がわかりません。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください!他の方の質問も見てみたのですが、BIOSがなにがなんだかもわかりません・・・。よろしくお願い致します。 Linuxでノートパソコンのタッチパットって使えるの? 僕は自分のノートパソコンに(HPのOmmniBookXE3)にLinux7.2をインストールしました。ところがタッチパットが設定できませんでした。(最初のInstall画面でマウスのカテゴリー内に入っていないので) Linuxでタッチパットは設定できないものでしょうか? タッチパットの使い心地は? ノートパソコンを買ってきてタッチパットを使っているのですが、タッチパットでタッピング(クリック)をすると20回に1回ぐらいタッピングをしても無反応になります。再度、タッピングをするとクリックが作動するのですが、タッチパットというのはこんなもんなのでしょうか? 故障かと思い修理にも出したのですが、状況は同じでした。場合によってはマウスを接続して使おうかと思っているのですが。 皆さんのタッチパットはどうですか? タッチパットの無効 ノートパソコン(WindowsXP)でキー入力をするときタッチパットに手がさわってポイントが変わるので困っています。 マウスのプロパティからタッチパットの使用を無効にすることはできますが、 パソコンを立ち上げた時点で使用できないように設定するにはどうすればよいですか。 タッチパットを使っていますがポインタが飛びこまっ ノートパソコンのタッチパッドを使っていますがポインタが飛びこまっています。 静電気で動いていると思いますが一番右のスクロールバー等を触った後左にポインタを持っていくと下方向へ勝手にスクロールしたりします。 今までならなかったのですが急になり始めました。 マウスを使えば解決すると思いますが邪魔ですのでタッチパットで操作したいです。 ポインタのオプションなどもいじりましたがうまくいきません 私の体質が変わったのでしょうか? このサイトにデバイスを消してと書いてあるのですがやり方がわかりません 詳しいい方教えて下さいよろしくお願いします。 ノートPCのタッチパットを無効にしたいのですが。 ノートPCのタッチパッドを無効にする方法教えて下さい。Windows7でVAIO・Eシリーズを使用しています。やり方わかる方いますか?マウスは外付けで使います。よろしくどうぞ!! ノートPCのタッチパッドが動かない NE56R-A54D7のノートPCでUSB付けのマウスを使用していたら、いつの間にかノートPC本体のタッチパッドまったく反応しなくなりました。 USBを外して再起動をしても、直りませんでした。 マウスのデイバス設定で有効にしてもなおりませんでした。 どうすればタッチパッドが使用できるようになりますか? ノートpcのマウスパットの使い方 acer ノートpcでマウスパットで下へスクロールするとき親指と人差し指をパットにおき同時に下へ移動するとスクロールできたいたのですがある日突然この機能が使えなくなりました。 ポインターの移動は問題ないのですがどこか設定を変えてしまってなったのでしょうか? 教えてください。 ノートPCのタッチパットの切り替え ノートパソコンのタッチパットのon/offを切り替えるショートカットキーは何でしょうか。 DELLのパソコンで、Fnキーは白です。 タッチパットを無効化したいのですが DELL insplron・1526を使っていて、通常はマウスを使っているのですが、2週間前ころからタッチパットが作動するようになり、文字入力中等にパネルに触りカーソルが動き、使いづらくなっています。 マウスのプロパテイには「ボタン」「ポインタ」「ポインタオプション」「ホイール」「ハードウエア」の項目しかなくタッチパットの無効化できないのですが、無効化する方法を教えていただけませんか ノートPCのマウスパットに触れていないのに勝手に動きます ノートPCのマウスパットに触れていないのにマウスポインターが勝手に動いてしまいます。 どうしたらいいのでしょう? zenbookのタッチパットにはスクロールがない 中古でASUSのZENBOOKを購入しました。もともと7が入っていたものに8を乗せ換えたものです。 自分にとっては8の使い心地は悪くなく世間が言うほど悪くないのでこのまま8で使い続けるつもりなのですが、唯一のもんだいがネットサーフィンをしているときのスクロールです。 今まで使ってきたノートパソコンはすべてタッチパットの右隅を上下にこするとスクロールできたのですが、なぜかこのZENBOOKではできません。 これは、中古でもともとの持ち主が8を入れたりするときにミスで使えなくしてしまったのでしょうか?それとも8のPCはみんなタッチパットにスクロール機能が付いていないものなのでしょうか? もしくは、zenbookにはついていないのが普通なのでしょうか? お持ちの方や詳しい方教えてくださると助かります。 さらに、こう使えばいいよ、これをインストールすればいいよ、というアドバイスもお待ちしております。 いらないノートpcのキーとタッチパッドだけ使う いらないノートpcのキーボードとタッチパッドだけ使う事は出来るでしょうか。 マウスよりもノートPCの形に慣れてしまっていて、ノートPCの操作でデスクトップPCを使いたいのですが…。 タッチパッド付きのUSBキーボードが売っているのも知っていますが、 5000円以上で、且つ手元にはいらないノートPCがたくさんあるので出来ればこれを利用したいのですが出来ないでしょうか。 ノートPCの後ろのフタをあけてモニターと本体を分離させ、CD-RやHDDも取り、 USBオス同士のケーブルでデスクトップPCとタッチパッドを使いたいノートPCが繋げて使えれば嬉しいのですが、 無理でしょうか。 よろしくおねがいします。 DELL INSPIRON 6000のタッチパットについて教えてください 私の父がDELLのPC(INSPIRON6000)を使っているのですが、突然タッチパットの端にプリントされている上下左右の矢印の機能が無効になってしまいました。父は、指一本でタッチパットの上でしか作業できないので困っているようです。実は何日か前に、デバイスマネージャーの更新を勝手にしてしまったので、それが原因なのかなと思い何とかしてあげたいのですが・・ 自分が使用しているPCにはタッチパットはカーソルの移動とクリックしかできないので、よくわからないのです。設定方法をご存知の方がいましたら教えてください。 windows10ノートPCのタッチパッド windows10ノートPCのタッチパッドが反応しません。 どこを調べて対処すればいいでしょうか? とりあえずUSB接続のマウスを使用しています。
お礼
ありがとうございます! 早速参考にさせていただきます^^