- 締切済み
学生のうちにやっておきたかったこと、教えてください
musou_genです。 ご覧になって頂きまして、本当にありがとうございます! 4月に就職するにあたって、 尊敬する先輩が、 「言い方は悪いけど、学生の「無責任の自由」は一生来ない。 社会に出たら、どんなに自由な時間はあっても、 あなたの周りには、会社、お客さん、 結婚をすれば配偶者、子供がいるんだ。 社会に出たら、自由と責任は表裏一体だよ。 ・・・だから、遊べ~~~~っ!!!」 とアドバイスしてくれました。 旅行等はすでに決めていましたが、 1~3日の空きが3,4こありました。 そこで、タイトルどおりの質問です。 1.1~3日でできること 2.見ておきたかったものでもうれしいです。 3.特に重要なんですが、 「今もやれる(見れる)けど、学生のときにやれたら、 社会に出てこんなふうに変われたかもな~」 ということを回想的に送って頂けると非常にうれしいです。 人の思いに思いを馳せることが大好きなんです。 こんなところでなんですが、 いつかの学生時代を思い出してみるのも、いかがでしょうか(笑) お立ち寄り頂けましたら、ぜひ一言でも回答をお寄せください。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。 ※過去ログもみましたが、 なかなか自分の条件に合った答えが見つけられませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Splatter
- ベストアンサー率41% (181/440)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます! 不自由になるとは全く思っていないのですが、 後半のリゾートツアー等は初めて知りました。 少なくとも自分の周りよりもですが、社会に出ることに対して、 相当わくわくしてますw だからこそ、残りの学生生活を楽しみたいんですよね~。