• ベストアンサー

wiiのカラオケJOY SAUNDについて

持ってる方にお伺いしたいのですが面白いですか?今凄く購入に迷っているので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koke29
回答No.3

あ、補足ですが マイクは一本しか使えないのかもしれないです USBケーブルだったので、空いてれば2本いけるかもしれませんが… だから、二人でハモるとかは出来るかどうかわからないですねぇ もし出来るとしてマイク1本は別途購入が必要だと思いますよー

noname#184909
質問者

お礼

参考になりました、ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• koke29
回答No.2

家のwiiでカラオケが出来るってことなので カラオケ好きなら当然楽しいと思いますよー 普通のカラオケ屋さんで出来ることはたぶん全部出来ると思います 採点機能やゲームもあるみたい(パッケージの裏に書いてました) ただ、配信される曲の内容が、ジョイサウンドのどの機種に対応する のかは不明なので、たとえばWAVEくらいの曲数を望んでいるのに ハイパーくらいの曲数しかないとかだと、物足りなさは感じるかも しれないですよね そしてパッケージどおり、ジョイサウンドの扱う曲しか入ってないと 思うので、DAMやUGAが好きな人には向かないのかもしれないです 詳しい仕様なんかは、wiiの公式とジョイサウンドの公式に掲載されて いるかもしれないので、そちらも見てみてはいかがでしょー

• koke29
回答No.1

こないだ、持ってる友人と遊んだ時にプレイしてみました 標準で入っているのが70曲程度 wiiポイントで1日使い放題みたいなやつが300円とかで 曲もいっぱい歌えるらしく、カラオケ屋さんに行くよりは安いです 一人で練習したいとか、友達がいっぱい集まるとかなら あると楽しいかもしれないですよ マイク音量は少し小さめみたいなので大音量でガンガンってことは 出来ないみたいです(近所迷惑ですもんね) 出来ればレンタルしてくれれば助かりますよね 1日300円くらい+プレイに300円でも人数で割れば かなり安く済みますし 参考になれば幸いです

noname#184909
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一人で練習したいとか、友達がいっぱい集まるとかなら あると楽しいかもしれないですよ カラオケ好きな人間なら面白いんですよね?